Лосось, запечённый с брокколи, зелёной фасолью, морковью и луком в соусе из соевого соуса, оливкового масла, мёда и дижонской горчицы со жгучим красным перцем. Полезная и вкусная еда для тех, кто придерживается не тяжёлой пищи. Совершенно без соли. Если не класть жгучий перец, то блюдо можно сказать, что диетическое.
- 6 января 2018, 21:00
- 10436
Лосось с овощами в соево-горчичном соусе
![Рецепт: Лосось с овощами в соево-горчичном соусе Рецепт: Лосось с овощами в соево-горчичном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/06/00/2227296_47749-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:
Соус
- Соевый соус (KIKKOMAN для суши и роллов) — 3 ст. л.
- Мед (липовый) — 1 ч. л.
- Горчица (дижонская зерновая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Основное блюдо
- Лосось (2 куска ~ по 200 г) — 400 г
- Брокколи (соцветия, замороженная) — 10 шт
- Фасоль стручковая (замороженная) — 1 горст.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/8 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2192.4 ккал |
белки
204.5 г |
жиры
82 г |
углеводы
238.9 г |
Порции | |||
ккал 1096.2 ккал |
белки 102.3 г |
жиры 41 г |
углеводы 119.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Лосось с овощами в соево-горчичном соусе»:
-
Я взяла для блюда 2 куска ~ по 200 г рыбы. Помыла, обсушила бумажным полотенцем. Форму, где будут запекать рыбу с овощами, смазала маслом оливковым, которое можно заменить на подсолнечное. Лук порезала кольцами и выложила на дно формы. В соусник налила соевый соус, масло оливковое, положила мёд и горчицу. Соединила. Блюдо делала совершенно без соли. Тем, кто не может без неё советую посолить морской солью или обычной.
-
На лук выкладываем рыбу и все пустые места заполняем овощами. Брокколи и стручковую фасоль я разморозила на дуршлаге, обдав водой холодной и обсушила на бумажном полотенце. Куски рыбы и овощи я поперчила красным жгучим перцем. Если вы сидите на диете или блюдо будут есть дети, то перчить вовсе не обязательно.
-
Поливаем всё равномерно сделанным соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут при т-160 С. Больше не нужно, чтобы рыба оставалась сочной. Овощи тоже дойдут, им хватит этого времени.
-
Готова рыба с овощами. Ароматная, вкусная и полезная.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](/data/cache/2018jan/06/57/2227281_49501nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/06/57/2227285_22202nothumb500.jpg)
С Рождеством) Всем ЗДОРОВЬЯ)
![](/data/cache/2018jan/06/00/2227295_99183nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 мая 2022 года Татьяна Буракова #
10 мая 2022 года Okoolina # (автор рецепта)
29 января 2018 года tania panasuk #
Спасибо за рецепт, в следующий раз, хотя бы соус и процес приготовления сделаю по рецепту...
29 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2018 года tanushka mikki #
25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 января 2018 года elteo #
13 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 января 2018 года baryshel #
вопрос по рецептуСпасибо.
9 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wera13 #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года aksi01 #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
8 января 2018 года Щербакова Елена #
8 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года Q-мир #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
7 января 2018 года мисс #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года Wasssabi #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года krolya13 #
7 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года lioliy1967 #
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
6 января 2018 года snmelevnikolay2019 #
6 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: