Как же в Рождество обойтись без ароматной праздничной выпечки?! Не представляю. Предлагаю испечь печенье с простой формовкой, отсюда и название. С Рождеством Христовым, дорогие! Угощайтесь.
- 7 января 2018, 0:11
- 2787
Печенье "Хенд мейд"
![Рецепт: Печенье Хенд мейд Рецепт: Печенье Хенд мейд](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/07/16/2227421_63649-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Хенд мейд"»:
Масляно-яичная смесь
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Ванильное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Пудинг ванильный (40 г. от Dr. Oetker) — 1 пач.
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 10 г
Шоколадное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Какао-порошок (от Dr. Oetker) — 40 г
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 10 г
Дополнительно
- Сахарная пудра (со вкусом ванили от Dr. Oetker) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3463 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
174.3 г |
углеводы
420.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 398 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Печенье "Хенд мейд"»:
-
Сливочное масло достать из холодильника за 2 - 4 часа.
Смешать оба вида масла, соль, сахар,
взбить до однородной массы.
-
Добавляя по одному, взбивая на средней скорости, ввести яйца.
-
Разделить массу на две,
в моем случае по 212 г.. -
В одну часть добавить продукты для ванильного теста -
пудинг, муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Убрать в пленку и в холодильник на 45-60 минут. -
Во вторую часть добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Замесить шоколадное тесто.
Также упаковать в пленку и в холодильник, на 45-60 минут. -
Включить духовку на разогрев.
Отщипнуть 20 г. ( с грецкий орех) шоколадного теста, расплющить и
в середину положить 5-7 г. ванильного, сформовать печенье. -
Таким же образом "спрятать" шоколадное в ванильное.
Заготовки выложить на противень, 3 см. друг от друга.
Печенье заметно увеличится.
-
Выпекать печенье при 180 градусах, 12-16 минут.
Подержать минут 5 на противне. -
Затем печенье остудить на решетке.
-
Полностью остывшее, припорошить сахарной пудрой.
Выход 830 г..
![](/data/cache/2018jan/06/54/2227337_16128nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/06/37/2227330_39670nothumb500.jpg)
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
![](/data/cache/2018jan/06/36/2227329_51864nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/06/38/2227331_87685nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/06/41/2227334_40897nothumb500.jpg)
Добрых Вам посиделок!
![](/data/cache/2018jan/07/19/2227422_44681nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/07/19/2227423_26574nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года matuz elena #
вопрос по рецепту24 декабря 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года matuz elena #
24 декабря 2018 года matuz elena #
вопрос по рецепту25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 января 2018 года krolya13 #
9 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Леночка 53 #
8 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wera13 #
8 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Очень ароматное, нежное, песочное печенье! Тесто масляное, пластичное, очень удобно было лепить. Ароматы витали волшебные!
Спасибо огромное, очень вкусно!
8 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
8 января 2018 года Просто Мэри #
8 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
8 января 2018 года alsunchik #
8 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
7 января 2018 года Solovushka_03 #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
7 января 2018 года jannasimf #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Анастасия АГ #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года marfutak # (модератор)
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Kuss #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Q-мир #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года ксения 0703 #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года ирпенчанка #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Демурия #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года мисс #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Марина Бархатова #
7 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: