Дорогие гости, хочу угостить вас очень вкусным и нежным праздничным тортом. В нем идеально сочетаются легкий бисквит и нежнейший творожно-маскарпоновый крем с персиками. Такой торт станет вкусным и легким завершением праздничного обеда или ужина. К тому же он еще и очень красивый, белый крем и желтые "кусочки янтаря" от персика. Под рецептом вы найдете формулу бисквита из расчета на одно куриное яйцо.
- 7 января 2018, 13:42
- 19932
Торт «Кусочки янтаря»
Ингредиенты для «Торт «Кусочки янтаря»»:
Бисквит
- Яйцо куриное (335г,охлажденные) — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Соль (щепотка)
- Крахмал (любой) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крем
- Персик (чистый вес,банка 830г) — 480 г
- Творог (мягкий,у меня 40%жирн.) — 250 г
- Маскарпоне (или сливки свыше 30%) — 250 г
- Молоко сгущенное (по вкусу) — 3 ст. л.
- Желатин — 20 г
Дополнительно
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3602.6 ккал |
белки
138.8 г |
жиры
155.7 г |
углеводы
414.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Торт «Кусочки янтаря»»:
-
Яйца взбить в пышную пену с солью, добавлять сахар частями по столовой ложки с интервалом 1мин., продолжая взбивать.
-
Взбить массу до того состояния, когда след от миксера не растекается (примерно 8-10мин.). На этом этапе время экономить не надо от этого зависит, получится ли у вас бисквит или нет.
Муку смешать с крахмалом и просеить 2-3раза ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вводить муку в яично-сахарную смесь частями и тщательно вмешивать лопаткой в 5 -6 приемов. -
Разъемную форму, диам.28см, застелить пекарской бумагой (маслом не смазывать, тесто должно "цепляться" за бортики), заполнить тестом. Форму прокрутить на столе по часовой стрелки несколько раз.
-
Выпекать в разогретой духовки до 190С, после посадки формы в печь, снизить температуру на 180С и выпекать 45-50мин, до сухой лучины (проверить быстро, чтобы не было перепадов температуры). При выпекании духовку не открывать.
-
Форму с бисквитом перевернуть и выставить на край чашек, стаканов, до полного остывания.
-
Остывший бисквит освободить от формы (аккуратно пройтись вдоль бортов формы пластмассовым ножом).
-
Вот такой красивый и высокий получился. Аккуратно снять пекарскую бумагу.
-
Разрезать бисквит. У меня получилось три части. Две использовала на торт, а третий ушел на пироженки.
-
С персиков слить сироп, нарезать небольшими кусочками.
-
Готовим крем. В мягкий творог добавить сгущеное молоко, маскарпоне, все взбить.
Или приготовить крем из творога, сливок и сахарной пудры. Сливки взбить с 4-5 ст. л. сахарной пудры до пышного состояния, добавить творог, взбить. Добавить подготовленный набухший, согретый желатин и еще раз взбить.
-
Замочить желатин в холодном сиропе от персиков (примерно 50мл), дать набухнуть и слегка прогреть до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ.
Влить в крем, взбить.
Добавить кусочки персиков, аккуратно перемешать. -
Нижнюю часть бисквита поместить в форму (бисквит не пропитывала, влаги хватило от творога).
На бисквит выложить крем. Разровнять.
Накрыть торт верхней частью бисквита (слегка придавить).
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
-
Достать торт из формы и посыпать сахарной пудрой.
Щепотка соли – всегда, для лучшего взбивания яиц (автор Карамелька). Удача вам улыбнется при соблюдении первых двух шагов.
В светлый праздник Рождества желаю вам добра и счастья, благополучия и уюта вашему дому, душевной теплоты, взаимопонимания и поддержки в семье. Пусть жизнь ваша будет мирной, спокойной, счастливой!!!
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
21 января 2021 года Кукл-шка #
17 мая 2020 года oxanalieb #
17 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Кукл-шка #
28 апреля 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Кукл-шка #
20 февраля 2020 года Хлоркина #
21 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
,очень соблазнительный и аппетитнейший кусочек
21 февраля 2020 года Хлоркина #
12 мая 2019 года Вика-camomile #
Делала на 3 яйца. Во время приготовления бисквита у меня случилось ЧП: вылилось часть теста из стакана. Пришлось часть делать заново. По этой причине бисквит опал. В начинку положила меньше пудры. У меня с ананасами, сливками 33% и мягким обезжиренным творогом. И желатин какой-то у меня уж очень сильный. В следующий раз поменьше положу.
12 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
почему продукты нас часто подводят
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту "Торт «Кусочки янтаря»"
14 мая 2019 года Вика-camomile #
15 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Вика-camomile #
13 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Вика-camomile #
3 февраля 2019 года kameliya oz #
3 февраля 2019 года Valushka2003 #
3 февраля 2019 года tata1108 #
4 февраля 2019 года kameliya oz #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
я тоже в восторге,великолепная заливка
4 февраля 2019 года kameliya oz #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 января 2019 года Глушец #
7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 января 2019 года nnutty #
6 января 2019 года Natkati #
6 января 2019 года nnutty #
6 января 2019 года Просто Мэри #
6 января 2019 года nnutty #
6 января 2019 года virgola71 #
Кусочки персика словно янтарь переливаются на солнце!
6 января 2019 года nnutty #
6 января 2019 года virgola71 #
6 января 2019 года Лиса Петровна #
6 января 2019 года nnutty #
7 января 2019 года Лиса Петровна #
7 января 2019 года nnutty #
7 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
7 января 2019 года lina0710 #
7 января 2019 года nnutty #
7 января 2019 года jannasimf #
7 января 2019 года nnutty #
7 января 2019 года Глушец #
7 января 2019 года nnutty #
8 января 2019 года felix032 #
9 января 2019 года nnutty #
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года nnutty #
17 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года nnutty #
3 января 2019 года Natkati #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за внимание
4 января 2019 года Natkati #
4 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 января 2019 года Natkati #
2 января 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Танечка, за шикарный торт и мега вкусный крем!!!
2 января 2019 года Просто Мэри #
2 января 2019 года virgola71 #
Очень вкусный тортик получился!
Да у Танечки, что не рецепт, то шедевр!
2 января 2019 года jannasimf #
2 января 2019 года virgola71 #
Жаль, что могу угостить только виртуально!
2 января 2019 года yugai ludmila65 #
2 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
дорогая огромная благодарность за доверие и роскошное исполнение рецепта
мужу большой привет
я очень рада,что рецепт не разочаровал
3 января 2019 года virgola71 #
Спасибо ещё раз за прекрасный рецепт и привет для мужа! Передам обязательно!
3 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 января 2019 года mazziadri #
3 января 2019 года virgola71 #
Спасибо, милая, за похвалу!
3 января 2019 года nnutty #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года Лиса Петровна #
3 января 2019 года virgola71 #
Мне очень приятно!
3 января 2019 года Natkati #
3 января 2019 года virgola71 #
3 января 2019 года Natkati #
7 января 2019 года lina0710 #
7 января 2019 года virgola71 #
Вкусный торт, с кусочками персика просто шикарно!
Очень нам понравился тортик!
7 января 2019 года Глушец #
7 января 2019 года virgola71 #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года virgola71 #
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года inna_2107 #
18 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года inna_2107 #
18 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
мои подсели на Тирамису
тоже есть еще пара баночек
18 февраля 2018 года inna_2107 #
18 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
сделай крошку+масло и основа для тортика
18 февраля 2018 года inna_2107 #
18 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года inna_2107 #
3 января 2019 года Natkati #
4 января 2019 года inna_2107 #
5 февраля 2018 года vorobevatn33 #
5 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 января 2018 года vorobevatn33 #
31 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
27 января 2018 года veronika1910 #
27 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2018 года karina 27 #
15 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2018 года subsidii66 #
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2018 года subsidii66 #
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2018 года subsidii66 #
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 января 2018 года subsidii66 #
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
10 января 2018 года bmo57 #
Высокий , после остывания не опал, пропекся , легкий, воздушный, не чувствуется запаха яиц. Творога 40% жирности , который вызвал здесь легкое волнение, у меня тоже не было, поэтому сделала крем из двойной порции сливочного сыра , сливок и персиков. Тортик получился просто изумительный - нежнейший, не сладкий, персики хорошо дополняют и вкус и текстуру. И еще раз про бисквит ( ну, просто , зацепило- столько лет лишала себя такого удовольствия!), "... отныне и навеки..." , если бисквит, то только по Вашему рецепту! Спасибо, удачи!
10 января 2018 года subsidii66 #
11 января 2018 года Лиса Петровна #
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
сижу с широко открытым ртом,так хочется откусить кусочек этого восхитительного тортика,роскошное исполнене
правильная замена творога ,я иногда тоже беру сливочный сыр,но внуки стали крутить носами
я очень рада,что рецепт "зачепил" и не разочаровал,всего вам самого наилучшего!!!!!
11 января 2018 года Раиса Морогова #
10 января 2018 года mariana82 #
11 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: