Сегодня хочу представить очень насыщенный и вкусный тортик. Он н=в меру сладкий, с легкой кислинкой от смородинового крема. Ингредиенты рассчитаны на форму в 24 см.
- 7 января 2018, 14:34
- 14384
Торт "Рождественская сказка"

Ингредиенты для «Торт "Рождественская сказка"»:
Пряничный домик
- Масло сливочное — 58 г
- Сахар — 32 г
- Мед — 78 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1/2 ст. л.
- Специи (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех, черный молотый перец) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 187 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Кислота лимонная (совсем чуть-чуть) — 1 щепот.
- Сахарная пудра (количество пудры зависит от желаемой густоты глазури) — по вкусу
Белый бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 135 г
- Крахмал кукурузный (ТМ Dr. Oetker) — 45 г
- Пудинг ванильный (ТМ Dr. Oetker) — 30 г
- Масло сливочное — 45 г
Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Крахмал кукурузный (ТМ Dr. Oetker) — 30 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Смородиновый заварной крем
- Смородина черная (у меня замороженная) — 500 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 50 г
Творожный крем
- Сыр творожный — 450 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10820.6 ккал |
белки
191.6 г |
жиры
559.3 г |
углеводы
1248.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Торт "Рождественская сказка"»:
-
Приготовить пряничное тесто. Для этого масло следует достать заранее, чтобы оно стало мягким и послушным. Выложить масло в чашу, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
Добавить яйцо и снова взбить.
Мед растопить (если он твердый), но не кипятить. Добавить к взбитой масляной массе. Сюда же добавить все специи. Специи можно менять под свой вкус. Хорошо взбить.
Добавить часть муки и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить пластичное послушное тесто. Сформировать в шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.
-
Как тесто отдохнет в холодильнике, можно приступать к выпеканию пряничного домика. Я сначала подготовила шаблоны домика.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать заготовки. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до красивого румяного цвета, около 10-12 минут, при температуре 180 градусов. -
Готовым заготовкам дать полностью остыть на решетке.
-
Для украшения приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и капельки лимонной кислоты. Консистенция готовой глазури должна быть такой, чтобы она не растекалась и не была слишком густой. Она должна хорошо держать нанесенный узор. Для заливки глазурь используется немного жиже, чем для рисования.
-
Разрисовать детали домика на свой вкус, дать полностью высохнуть глазури. Собрать с помощью густой глазури домик, склеивая поочередно сначала стенки дома, а затем крышу. Дать полностью высохнуть. Домик готов.
-
Теперь нужно приготовить белый бисквит. Для этого яйца надо взбить с сахаром до бела (на это уйдет около 10 минут).
-
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, пудинг и крахмал.
-
Аккуратно, в несколько раз, добавить сухие ингредиенты к взбитым яйцам, перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Добавить растопленное масло и снова, аккуратно перемешать. Важно хорошо промешать массу, чтобы сухие ингредиенты полноценно перемешались с взбитыми яйцами.
-
Дно разъемной формы застелить пергаментом и одеть кольцо. Вылить тесто в форму и выпечь при температуре 180 градусов до пробы на сухую лучину.
-
Готовый корж аккуратно достать из формы и остудить на решетке.
-
Для шоколадного коржа. Взбить яйца с сахаром до бела.
-
Муку соединить с какао и кукурузным крахмалом.
-
Аккуратно соединить жидкие ингредиенты с сухими, вымешивая лопаткой снизу вверх. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
-
Форму снова застелить пергаментом и одеть кольцо Вылить тесто и выпечь до сухой лучины.
-
Вынуть корж из формы. Дать остыть на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и дать вылежаться ночь.
-
Для смородинового заварного крема пюрировать смородину при помощи погружного блендера.
-
К смородиновому пюре добавить яйцо, крахмал, сахар и взбить венчиком.
-
Поставить массу на огонь и варить постоянно помешивая на среднем нагреве. Варить до загустения и образования на поверхности первых пузырьков. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт и дать полностью остыть.
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела.
-
Соединить смородиновый крем и взбитое сливочное масло. Взбить до полного соединения текстур.
-
Для творожного крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до бела и пышности.
-
Добавить сыр и снова взбить в пышную массу.
-
Теперь нужно оба готовых коржа, разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких Пропитать каждый корж сиропом. У меня для этих целей был подготовлен смородиновый сироп. Можно просто приготовить сироп из сахара и воды, уварив массу.
-
В центр коржа поместить часть смородинового крема, на края выложить творожный крем. Таким образом, крем будет располагаться на 3 коржах.
-
Сверху поместить оставшийся 4 корж и выровнять торт творожным кремом. Убрать торт в холодильник, желательно на ночь.
-
Украсить торт на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад и заранее приготовленный пряничный домик.






Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года bulbazavrxx #
24 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года Вика-camomile #
Изумительный торт
24 января 2018 года Ксения40 #
23 января 2018 года IrikF #
23 января 2018 года Алевтина Семенова #
23 января 2018 года ogiway #
22 января 2018 года маргаритка27 #
22 января 2018 года dian125 #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 января 2018 года leontina-2014 #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 января 2018 года yugai ludmila65 #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
14 января 2018 года nshadrova #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 января 2018 года маргаритка27 #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 января 2018 года marianna8339 #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
22 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года Я-Оля-ля1 #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 января 2018 года oxa3668 #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Колесникова Людмила #
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ov_Lusia #
Его же можно и на мороженое, например?
22 января 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: