Вкусная Рождественская выпечка к семейному чаепитию. Выпекаем ватрушки с абрикосовым джемом...
- 7 января 2018, 14:44
- 5103
Ватрушки из сдобного теста с джемом
Ингредиенты для «Ватрушки из сдобного теста с джемом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана (без горки) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сода (ТМ "Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
Для смазывания ватрушек перед выпечкой
- Яйцо куриное — 1 шт
Посыпка
Начинка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2133.1 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
284 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Ватрушки из сдобного теста с джемом»:
-
В миске соединить все сухие составляющие: муку (2 стакана), соду ТМ "Dr. Oetker (1 ч. ложка), соль (1/3 ч. ложки).
-
В отдельной миске соединить яйцо (1 шт.), сметану (3 ст. ложки) и сахар (1 ст. ложка).
-
Смесь взбить до однородного состояния.
-
В мучную смесь добавить размягченное сливочное масло (70 гр.)
-
Порубить масло и муку в крошку.
-
Добавить в масляно-мучную смесь муки и соды.
-
Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Тесто обернуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.
-
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Заготовкой для пончиков и круглой вырубкой для печенья вырезать кружочки.
-
На каждый кружочек выложить по 1 ч. ложки (с горкой) джема, смазать по контуру открытую поверхность взбитым яйцом (для лучшего соединения верхнего кольца). Накрыть поверхность вторым кольцом из теста.
-
Края ватрушек оформить защипом "веревочка".
-
Ватрушки выложить на застланный пергаментом противень, затем смазать ватрушки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
-
Готовые остывшие ватрушки посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития и с Рождеством! :)
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года wise1288 #
26 января 2018 года veronika1910 #
11 января 2018 года Хамися #
10 января 2018 года mariana82 #
9 января 2018 года kritikessa #
Взяла на заметку
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2018 года NadinDav #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2018 года inulia68 #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wera13 #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Манюша #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Манюша #
8 января 2018 года мисс #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2018 года Три сестры #
8 января 2018 года inulia68 #
А вообще,не так давно вычитала(и уже опробовала на вишне)отличный трюк-1 ч.л.крахмала развести в стопочке воды и добавить в любую ягодно-фруктовую начинку,потомить пару минут на медленном огне до загустения.Результат отличный-не вытек ни один пирожок!!!!
8 января 2018 года Три сестры #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 января 2018 года Три сестры #
7 января 2018 года jannasimf #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Раиса Морогова #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года Ирушенька #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года КотТуся #
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года TANCHITTA #
Танечка, восхитительные ватрушки !!! " забираю" на пробу
Танюша, с Рождеством !!! Счастья, мира, добра и благополучия!!!
9 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года lenaelenas #
С Рождеством!!!
7 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 января 2018 года ксения 0703 #
7 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: