С приготовлением этого тортика справится даже начинающий кулинар. Его изюминка в нежнейшем креме, за идею которого благодарю Mirsladostey.
- 8 января 2018, 10:25
- 39605
Шоколадный торт "Наслаждение"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Наслаждение"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150..180 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Мороженое (сухой порошок, ванильное) — 60 г
- Сметана — 250 г
- Ванильный сахар (8гр) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2849.4 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
298.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Наслаждение"»:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и соль, взбить.
-
В масляную смесь просеять какао, перемешать.
-
Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить.
Я использовала разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker.
-
Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).
Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов. -
Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.
Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка. -
Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker).
Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания. -
К сметане добавить мороженое и ванильный сахар.
Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.
Крем хорошо держит форму и не течет. -
Собрать торт и украсить по желанию.
Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой TM Dr. Oetker.
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года nnutty #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Natkati #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Глушец #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года lioliy1967 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Светланка g980 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года inulia68 #
Какая милая чашечка...
24 апреля 2018 года jannasimf #
Этот кусочек для тебя!
24 апреля 2018 года inulia68 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года laka-2014 #
24 апреля 2018 года Лиса Петровна #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Лилек3011 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года felix032 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года hellena2013 #
24 апреля 2018 года jannasimf #
24 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года terry-68 #
25 апреля 2018 года jannasimf #
10 мая 2019 года tanjalotos #
11 мая 2019 года jannasimf #
11 мая 2019 года tanjalotos #
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
12 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
26 января 2018 года veronika1910 #
26 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 января 2018 года tuzhikovaylia #
15 января 2018 года tata soldatova #
15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 января 2018 года tuzhikovaylia #
15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 января 2018 года Яровая Ирина #
14 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
12 января 2018 года Валентина Сахарова #
14 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирина Епенкова #
11 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 января 2018 года Я-Оля-ля1 #
11 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 января 2018 года tanushka mikki #
11 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
11 января 2018 года tatiana t p #
11 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
А пальмовое масло сейчас пихают даже в детские смеси-заменители молока
12 января 2018 года theFirst #
10 января 2018 года ODRI 2 #
10 января 2018 года Хлоркина #
10 января 2018 года Zelenoglazaya #
10 января 2018 года Сердолик777 #
10 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 января 2018 года mama_andreevichei #
10 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Сестра Керри #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Сестра Керри #
9 января 2018 года ксения 0703 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Марина Бархатова #
9 января 2018 года ксения 0703 #
9 января 2018 года Марина Бархатова #
9 января 2018 года ксения 0703 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Марина Бархатова #
ТОРТ ОЧЕНЬ ПРОСТО ГОТОВИТСЯ И СЪЕДАЕТСЯ!
я вишенок сверху положила, люблю с ягодами сочетать
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Galiniya #
9 января 2018 года Марина Бархатова #
9 января 2018 года Раиса Морогова #
9 января 2018 года Марина Бархатова #
9 января 2018 года lioliy1967 #
9 января 2018 года Марина Бархатова #
9 января 2018 года svegorova71 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Марина Бархатова #
9 января 2018 года Оленька Иванова #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Оленька Иванова #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Оленька Иванова #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года Оленька Иванова #
10 января 2018 года wownaolka #
10 января 2018 года Константин0912 #
10 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 января 2018 года wownaolka #
10 января 2018 года Павел Поздняк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: