• 8 января 2018, 10:25
  • 39605

Шоколадный торт "Наслаждение"

Рецепт: Шоколадный торт Наслаждение

С приготовлением этого тортика справится даже начинающий кулинар. Его изюминка в нежнейшем креме, за идею которого благодарю Mirsladostey.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Наслаждение"»:

Бисквит

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.4 ккал
белки
42.6 г
жиры
150.8 г
углеводы
298.5 г
100 г блюда
ккал
320.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Шоколадный торт "Наслаждение"»:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
    Добавить яйца и соль, взбить.

  • В масляную смесь просеять какао, перемешать.

  • Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить.
    Я использовала разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker.

  • Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).
    Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.

  • Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.
    Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.

  • Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker).

    Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.

  • К сметане добавить мороженое и ванильный сахар.
    Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.
    Крем хорошо держит форму и не течет.

  • Собрать торт и украсить по желанию.
    Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой TM Dr. Oetker.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Наслаждение"
Рецепт: Шоколадный торт Наслаждение

С приготовлением этого тортика справится даже начинающий кулинар. Его изюминка в нежнейшем креме, за идею которого благодарю Mirsladostey.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Наслаждение"»:

Фотографии «Шоколадный торт "Наслаждение"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Юленька, очень аппетитный и нежный торт!
Спасибо большое, Светланка
Ели и насаждались каждым кусочком. Сухое мороженое заменила на пудинг. Юлечка, спасибо за рецепт.
Чудесный тортик, Жанночка!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна! Как вкусно то!!! Утащу кусочек!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, классный тортик!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна, замечательный тортик! Фото нежные
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой аппетитный красивый торт!
Светочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,и я к тебе на кусочек!!!
Какая милая чашечка...
Инночка, спасибо большое!!!
Этот кусочек для тебя!
Люблю тебя!!!!!!!!!!!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень красиво и аппетитно!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Отличный коллаж,удобно смотреть и всё видно хорошо Торт замечательным вышел
Алечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Очень нежный тортик!!!
Лилечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный тортик у тебя на фото! Нежный , вкусный!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасный тортик, сама нежность !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательный тортик у тебя получился!
Леночка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанна, огромное спасибо за прекрасный фото-отчет С пудингом не пробовала, возьму на заметку. Очень-очень рада, что тортик понравился! Готовь на здоровье
Ответ для jannasimf
Жанночка,какой красивый и нежный тортик!
?рочка, спасибо большое!!!
Ели и насаждались каждым кусочком. Сухое мороженое заменила на пудинг. Юлечка, спасибо за рецепт.
Скажите пжл, а с пудингом какой получился крем? А то я сухое мороженое не нашла, а пудинг у меня есть)
Мой пудинг подходит для муссов и крема, но не для варки. Он сделал крем более устойчивым и на вкус крема не повлиял. Я не знаю какой у вас пудинг и подходит ли он для крема.
Да у меня пудинг требует варки, вот поэтому и засомневалась я. Спасибо за ответ ).
Очень вкусный торт
Спасибо большое, Вероника
Купила смесь. Написано развести с молоком. Я понимаю что по рецепту со сметаной. Подскажите а с молоком вы пробовали? Я первый раз купила такую смесь)
Я как-то купила клубничное сухое мороженое, внуки попросили. Что можно сказать: если хочется мороженого, то покупайте лучше готовое. По консистенции получилось густое, но скользкое какое-то, тягучее, а на вкус..... Пролежало в морозилке неделю, потом выкинула((((
Ответ для tuzhikovaylia
С молоком будет обычное мороженое. Не уверена, что такой "крем" будет держать форму. Если хотите крем, то делайте по рецепту. Если хотите мороженое, то как на пачке
Сделала ваш крем. Сначала чувствуется только сметана, а потом остается послевкусие- как после ванильного мороженного. Очень интересно! Крем нежный, густой, очень приятно с ним работать. Спасибо) коржи брала свои.
Рада, что крем Вам понравился! Готовьте на здоровье
Интересный рецепт, спасибо за него огромное.
Вам спасибо за внимание
Спасибо за рецепт, очень простой в приготовлении и доступный тортик, забрала в КК.
И Вам спасибо! У меня все рецепты простые, на сложные времени нет
Забрала в КК. Прекрасно. Спасибо.
Спасибо большое
А крем по вкусу на мороженное похож??
Да! Кажется, будто коржи промазаны подтаявшим пломбиром
Как красиво и не менее вкусно!
Благодарю
Надо учесть, что в яблоке натуральные вещества, а в продукты под разными Е-шками вводятся сплошь синтетические добавки и не важно что это - красители, ароматизаторы или что-то другое. Чаще всего написано "идентичные натуральному". А растительные масла - это, как правило, не подсолнечное, а пальмовое.
Все в Ваших руках: готовить этот торт или нет, если Вас смущает состав сухого мороженого
А пальмовое масло сейчас пихают даже в детские смеси-заменители молока
Ответ для tatiana t p
Не знаю, кто и почему Вам поставил дизлайк, но я с прискорбием согласна насчёт всевозможных гадостей в составе... Очень сначала захотелось приготовить этот тортик, но, наверное, только если крем менять на другой, а так жаль хотелось бы крем со вкусом мороженого...
На синем фоне не видно текста, а жаль .
Я под одним рецептом прочла, что надо отключить блокиратор рекламы, муж это сделал (сама не умею), - пропала синева, сегодня опять есть на многих страницах. Очень жаль, что рецепты надо читать присматриваясь...
Ответ для ODRI 2
правой кнопкой на синем фоне:"блокировать эту рекламу"- и усё)
Спасибо
Какой интересный крем) в кк! Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Все видно отлично. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Все видно отлично. Спасибо за рецепт!
Поздравляю с рецептом дня!Классный тортик!
Спасибо большое
Юленька, спасибо, не сложный тортик. у меня смесь для "Взбитых сливок" все прекрасно получилось, уже пробовали с чаем.
Очень красивый разрез!
он был с краю поэтому и красивый
Да ну,не скромничайте,уверена,что везде красивый
Ответ для Марина Бархатова
Марина, вот это красота! Спасибо за доверие к рецепту и за фото-улику! Очень рада такому подарку от тебя! Торт очень простой, но в нехватке времени выручает
да всё для счастья живого
ТОРТ ОЧЕНЬ ПРОСТО ГОТОВИТСЯ И СЪЕДАЕТСЯ!
я вишенок сверху положила, люблю с ягодами сочетать
Ммм.. конечно, с вишенками вкусно!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка,роскошный кусочек тортика и фотография замечательная,праздничная ! Я себе этот рецепт тоже прихватила
умничка! тебе пригодится!
Ответ для Марина Бархатова
Очень красивое исполнение!
спасибо
Ответ для Марина Бархатова
Оочень красивый кусочек
Лилечка, спасибо!
А если сухое мороженое смешать со сливками? Будет устойчивым? У нас как раз со сметаной напряженка
Я не пробовала, не знаю. Если хотите, попробуйте со сливками для взбивания не менее 33% жирности.
Ответ для svegorova71
если именно сухая смесь, то можно с молоком, я смешиваю иногда со сливками 10-20%. но по рецепту на пачке надо 150-200 мл, для рецепта нужно 250 гр сметаны, тогда делайте двойную порцию, остаток от торта вы заморозите и потом съедите как мороженое в дополнение к торту
Стала искать сухую смесь для мороженного в интернете, пишут что состав не очень, а детской сухой смесью возможно заменить, слышала , что из детской смеси конфеты можно приготовить, может быть и крем получится!?
Заменить можно все, что угодно. Только это будет другой рецепт. Весь смысл в креме со вкусом мороженого.
в этом вы правы, менять нельзя, а то я не узнаю какой вкус был у вашего тортика....смесь, для мороженого дает вкусный результат, в отзывах только состав ее ругали...
Я ничего ужасного в составе своей смеси для мороженого не нашла. Может, я не в курсе чего-то
Вы в комментариях написали название смеси, я ее скопировала чтобы купить в нашем городе и нашла отзывы на сайте "Отзовник", ну раз все не так страшно, то это хорошо! http://otzovik.com/reviews/desert_suhoy_everyday_tasty_morozhenoe_krem-bryule/
Я нигде не писала, какую смесь для мороженого я использовала Это конкурсный рецепт, упоминание других брендов запрещено
Ну да это была Марина 5 часов назад )))
Ответ для Yulya-zefirka
Все "Е" –это химия." Ароматизаторы"–сделано в лаборатории,причём любой аромат. Растительные масла,твёрдое пальмовое масло, сахар. Сахар на первом месте. Гремучая смесь. Наверное, иногда можно.
Консерванты — это пищевые добавки, имеющие свой индекс, который должен быть на этикетке того или иного продукта и начинается с буквы Е. Бытует мнение, искусно подогретое некоторыми средствами массовой информации, что все консерванты вредны. На самом деле это не так. Например, консервирующая добавка Е 300 ни что иное, как аскорбиновая кислота, чистый витамин С. Консервант — вещество, угнетающее жизнедеятельность бактерий, и для консервирования испокон веков используется не только тепловая обработка, но и лимонная кислота Е330, уксус (уксусная кислота) Е 260, в выпечке нужна сода E170, полезными добавками являются куркумины, или E100 - эти вещества помогают контролировать вес и активно используются при производстве фитнес-продуктов. E101 - это обычный витамин B2, который знаменит тем, что синтезирует гемоглобин и участвует в обмене веществ. E160d - это ликопин, он помогает укрепить иммунитет. E270 - это мощный антиоксидант, который широко используется в фармакологии. Для обогащения продуктов йодом используется добавка E916, то есть йодат кальция. Нельзя забыть и про лецитин E322 - эта добавка поддерживает иммунитет и улучшает кроветворение. Е 1400-1452 это загустители на основе модифицированного крахмала. Ничего криминального в том пакете нет, все эти добавки разрешены к производству и продаже в продуктом магазине и приему в пищу. Вы сначала разберитесь, что означает конкретный индекс, и какое вещество за ним скрывается, прежде чем огульно называть "гремучей смесью"
Благодарю Жить вообще вредно - от этого умирают.
Ответ для Константин0912
Понятно,всё полезное. Речь шла о конкретном продукте и ссылке на него.Ваша подборка –браво!Но....тогда бы уж описали все добавки,кстати,Вами упомянутая Е916... В данный момент пищевая добавка Е916 не допущена к использованию в пищевой индустрии подавляющего большинства стран мира. Каждый выбирает сам, что есть, а что–нет.
Ответ для wownaolka
Введите в поиске "обычное яблоко содержит", увидите картинку сколько всяких "Е" в обычном яблоке А ведь это просто код входящих в него веществ.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки