Любите ягодные соусы с мясом? Заходите, угощу!
- 8 января 2018, 10:49
- 2275
Бедро индейки с ежевичным соусом

Ингредиенты для «Бедро индейки с ежевичным соусом»:
Основное
- Индейка (бедро) — 800 г
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Соус
- Ежевика — 200 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Куркума — 1 щепот.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Имбирь — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Соевый соус (сладкий) — 2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 1..2 ч. л.
- Вода (холодная) — 100 мл
- Смесь перцев — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1862.3 ккал |
белки
180 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
73.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.5 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Бедро индейки с ежевичным соусом»:
-
Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.
-
Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.
-
Пока запекается мясо, приготовим соус.
Ежевику слегка размять. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
Ягоды выложить в сотейник, добавить 50 мл воды, проварить на медленном огне примерно 5 минут, затем протереть через сито. -
В другом сотейнике развести 1 ст. л. крахмала в 50 мл холодной воды. Добавить специи, размешать.
-
Сотейник поставить на огнь, влить ежевичное пюре, добавить соевый соус. Я использовала Сладкий соевый соус ТМ Киккоман.
Все хорошо размешать. Отрегулировать вкус сахаром. Я добавляла 2 ч. л., т. к. мне попалась очень кислая ежевика.
Варить, помешивая, минуты 2-3 до желаемой густоты.
Соус полностью остудить и перелить в посуду для подачи.


Комментарии и отзывы
28 января 2018 года veronika1910 #
30 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
23 января 2018 года Светланка g980 #
24 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
23 января 2018 года jannasimf #
[+5]23 января 2018 года Светланка g980 #
23 января 2018 года jannasimf #
23 января 2018 года lioliy1967 #
23 января 2018 года jannasimf #
24 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года subsidii66 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года subsidii66 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года subsidii66 #
9 января 2018 года Ирушенька #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Анастасия АГ #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Демурия #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года jannasimf #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Леночка 53 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года Wera13 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
8 января 2018 года yugai ludmila65 #
9 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
9 января 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: