• 8 января 2018, 13:59
  • 3853

Кролик в горшочке с грибами

Рецепт: Кролик в горшочке с грибами

Диетическое мясо кролика, грибы, лук, морковь и картофель, томленные в горшочке - отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкусно и полезно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Кролик в горшочке с грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.2 ккал
белки
125.5 г
жиры
106.4 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кролик в горшочке с грибами»:

Смазываем маслом горшочки. На дно выкладываем кролика, нарезанного на порционные кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу.
На кролика выкладываем грибы, затем лук полукольцами, рубленный чеснок, натертую на крупной терке морковь. Последнем слоем идет картофель, нарезанный брусочками. Солим овощи.
Смешиваем сметану и сливки, солим и распределяем по горшочкам.
Закрываем горшочки крышками (если крышек нет, можно затянуть фольгой или тестом - тогда, в придачу, будет ещё и ароматный хлеб) и отправляем их в холодную духовку. Тушим при температуре 200-220 градусов.
Через 1 час достаем из духовки и наслаждаемся вкусным и полезным блюдом)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик в горшочке с грибами
Рецепт: Кролик в горшочке с грибами

Диетическое мясо кролика, грибы, лук, морковь и картофель, томленные в горшочке - отлично сочетаются и дополняют друг друга. Вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Кролик в горшочке с грибами»:

Комментарии и отзывы


Вкусный кролик.
Обычно готовим летом на даче.
Делаю практически так же, только в сковороде на плите (лень разогревать духовку и после мыть горшочки. )
Кролика - семье, почки и печень мне. Просто жарю их в масле для себя, любимого, под ....
Волосатые ножки висят в беседке (Типа фильм "Банды Нью_Йорка" Мертвые кролики. )
Сковороду тоже мыть нужно
Зато в горшочки всё заложила и забыла на час
Кролик в любом виде вкусный: и на сковороде, и в духовке
Это понятно, но сковороду мыть быстрее.
Я не спорю по поводу горшочков. Но как то не прижились. Стоят, пылятся.
Все собираюсь попробовать сделать в них луковый суп, но времени нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки