Очень вкусный ароматный кекс с мёдом, имбирём и изюмом. Кекс пекла к Рождеству нам с сыном. Но после фотосесии кекс до Рождества так и не дожил. Мой гурман только забегал в комнату "Можно кусочек? Я с чаем (кофе, молоком, кефиром)". Ну как отказать любимому сыну? Под вечер я поинтересовалась что осталось от кекса. Оказалось... торт в виде компенсации и мне кусочек на пробу. Тут же поступило предложение повторить на работу. Но без декора.
- 8 января 2018, 16:56
- 2006
Кекс "К Рождеству"
Ингредиенты для «Кекс "К Рождеству"»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное (категории С0) — 3 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
- Цукаты (из имбиря) — 50 г
- Изюм — 70 г
- Глазурь (ТМ Dr. Oetker) — 1 пач.
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker, снежинки) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3615.4 ккал |
белки
48.7 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
568.7 г |
Порции | |||
ккал 451.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 71.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Кекс "К Рождеству"»:
-
Сливочное масло взбить с сахаром и мёдом.
-
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
-
Добавить ванильный сахар, просеянную с разрыхлителем муку, пряности. Замесить тесто.
-
Цукаты из имбиря порезать кусочками. Вмешать в тесто вместе с изюмом.
-
Форму для кексов смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180С духовку.
-
Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки).
Кекс остудить минут 10 в форме, затем - на решётке. -
Приготовьте глазурь по инструкции на упаковке.
-
Полить кекс готовой глазурью, посыпать посыпкой.
-
Приятного аппетита! И с Рождеством!
Комментарии и отзывы
18 июня 2022 года Сурик #
6 июля 2022 года Манюша # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года veronika1910 #
16 января 2018 года Барбозяка #
16 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 января 2018 года krolya13 #
10 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 января 2018 года krolya13 #
10 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 января 2018 года ogiway #
9 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 января 2018 года ogiway #
10 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирушенька #
9 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года Демурия #
9 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года Mary Stone #
9 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года inna_2107 #
8 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года Просто Дуня #
8 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года Просто Дуня #
9 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года alarm clock #
8 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года alekstr #
8 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года Леночка 53 #
8 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
8 января 2018 года victoria ms #
8 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: