Для любителей хрустящей картошки предлагаю простой рецепт картофеля в духовке по-армянски. Может название и не совсем верное, но ко мне этот рецепт пришел именно от друзей из Армении, поэтому в нашей семье он известен именно так.
- 8 января 2018, 18:25
- 41213
Картофель в духовке по-армянски
Ингредиенты для «Картофель в духовке по-армянски»:
- Картофель — 1000 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (половина чайной ложки) — 3 г
- Карри — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Жир (или любой животный жир можно и без него, но с ним лучше) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1519.7 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
61.4 г |
углеводы
217.9 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Картофель в духовке по-армянски»:
измельчите чеснок, добавьте соль, карри (идеальная приправа к картофелю), растительное масло.
Так же я использовала немного животного жира, но можно и без него (с недавних пор все больше склоняюсь к мысли что животный жир менее вреден в приготовлении чем растительный и расходуется меньше)
Очистите сырой картофель от кожуры. В идеале вымыть его до очистки что бы не мыть после. Так картошка легче смешается с маринадом и получится более хрустящей.
Нарежьте картошку вдоль, толщиной 1-2мм.
Смешайте хорошо с маринадом и выложите в форму.
Отправьте в духовку на один час при 200 градусах.
Если хотите помягче, накройте фольгой или крышкой и откройте за 10-20 минут до окончания готовки.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2022 года Сивцова Наталья #
21 января 2021 года Maniga #
Спасибо за рецепт
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года tata_pavlenko #
17 января 2018 года nikishovs #
17 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
15 января 2018 года coffee29 #
17 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
Спасибо за хороший отзыв
11 января 2018 года eolin li #
Почитав немного комменты, готовила под крышкой, открыла и оставила остывать в духовке - немного подсушилась.
Я добавила розмарин и оливковое масло. Нормально, как необычный вариант привычной картошки.
10 января 2018 года Марина Бархатова #
10 января 2018 года Galiniya #
10 января 2018 года Марина Бархатова #
Не знаю сорт,но картошку эту я пекла в микре, варила пюре, тушила в мульте, она вкусная, а тут не получилась
11 января 2018 года kostya 26 #
11 января 2018 года Марина Бархатова #
12 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
Это не замена стандартному рецепту в рукаве или фольге, здесь вкус получается совсем не похожем. Картофель остается очень плотным за счет потери влаги.
Вариант подойдет для разнообразия и, как и к любой рецепт, приходится подстраивать под себя, свои вкусы и свои условия на кухне.
Жаль что опыт не смог соответствовать Вашим ожиданиям, но надеюсь что рецепт найдет и своих кулинаров.
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Марина Бархатова #
9 января 2018 года tatjanatatjana297 #
9 января 2018 года Валентина Шеенко #
9 января 2018 года КотТуся #
9 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года Ирушенька #
8 января 2018 года Оксана7531 #
8 января 2018 года Мэриэл #
8 января 2018 года Timofey77 #
8 января 2018 года Eva Grimm #
8 января 2018 года Тиани # (автор рецепта)
9 января 2018 года Eva Grimm #
8 января 2018 года hellena2013 #
8 января 2018 года anna aflek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: