Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку)))
- 8 января 2018, 19:35
- 30886
Сырный пирог "Воздушный"
Ингредиенты для «Сырный пирог "Воздушный"»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (50 гр в тесто, остальное для смазывания) — 170 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (ТМ Д-р Оеткер) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Кунжут — по вкусу
- Сыр твердый — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3126.7 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
171.2 г |
углеводы
319.1 г |
Порции | |||
ккал 521.1 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Сырный пирог "Воздушный"»:
-
Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.
-
Подготовим наши продукты.
-
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.
-
Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.
-
Оставить тесто в теплом месте для подъема на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза.
-
Готовое тесто разделить на 6 равных частей.
-
120г сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на терке.
-
Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.
-
В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.
-
Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут.
-
Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Лучше подавать пирог теплым!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
13 октября 2022 года Tata0330 #
13 октября 2022 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года lelika # (модератор)
Немного подвел сыр.. Тесто понравилось очень-очень!
11 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Инночка07 #
1 июля 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года mzaharka #
23 июня 2019 года Людмила Козеева #
23 июня 2019 года mzaharka #
23 июня 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
26 июня 2019 года mzaharka #
7 июня 2019 года helena1961 #
7 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
7 июня 2019 года helena1961 #
8 июня 2019 года inulia68 #
Ручонки так и тянутся!
8 июня 2019 года helena1961 #
8 июня 2019 года inulia68 #
А вот здорово было бы иметь волшебную палочку... Раз-и готово! ? глажка тебе, и уборка... А уж пирожков, так и быть, сама наваяюю!
8 июня 2019 года wise1288 #
8 июня 2019 года helena1961 #
13 июня 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 июня 2019 года акчуч #
1 июня 2019 года Покусаева Ольга #
1 июня 2019 года акчуч #
1 июня 2019 года Покусаева Ольга #
1 июня 2019 года акчуч #
1 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
1 июня 2019 года акчуч #
1 июня 2019 года felix032 #
1 июня 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года wise1288 #
2 июня 2019 года акчуч #
2 июня 2019 года mtata #
2 июня 2019 года акчуч #
13 июня 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 января 2019 года mariana82 #
14 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 января 2019 года mariana82 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года mariana82 #
26 марта 2018 года zhan74 #
26 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года zhan74 #
4 апреля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Robert1 #
26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
26 февраля 2018 года Robert1 #
26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
26 февраля 2018 года Robert1 #
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Robert1 #
26 февраля 2018 года marinafl1324 #
Готовится быстро и легко.
27 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Замечательно и очень вкусно всё получилось. Добавила в начинку немного ветчины, остальное всё по рецепту.
Светлана, спасибо большое!
24 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года Jenna #
24 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
21 февраля 2018 года Лилек3011 #
21 февраля 2018 года Демурия #
21 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года lioliy1967 #
22 февраля 2018 года Демурия #
1 февраля 2018 года veronika1910 #
27 января 2018 года Stillet #
27 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 января 2018 года Anastasiya_Williams #
Спешу выразить Вам огромную благодарность за чудесный рецепт! Пирог действительно воздушный и очень вкусный. Прекрасно и быстро пропёкся. Помимо сыра, я ещё добавила 100 гр сардельки из индейки, зелень и чеснок. Пекла вечером, чтобы он ночь постоял и утром муж смог позавтракать и взять с собой на работу несколько кусочков для перекуса. Первое, что он сделал, проснувшись в 8 (!) утра, налил себе чашку кофе и отрезал поскорее хорошенький ломоть прекрасного пирога. В общем, нам очень понравились результаты. Рецепт с почётом отправляется в мою "копилку" пирогов, которые я буду ещё печь неоднократно. Спасибо!
22 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 января 2018 года miss conewa2013 #
25 января 2018 года Pavelia #
15 января 2018 года rod natalya #
15 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 января 2018 года eleo-2018 #
14 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Mirrik #
14 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: