Много-много начинки и тонкое тесто-это для любителей творожной выпечки! В меру сладкая, с лёгкой кислинкой в прослойке и ароматом от ванильного пудинга-настоящий праздник на столе! Сладкоежки могут добавить сахар больше, у меня его минимум.
- 8 января 2018, 22:46
- 2630
Новогодняя ватрушка
Ингредиенты для «Новогодняя ватрушка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (вода или сыворотка) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
Начинка
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (топлёное) — 70 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Пудинг ванильный (от Dr. Oetker) — 1 пач.
- Изюм — 1 горст.
Прослойка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3244.6 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
142.2 г |
углеводы
363.6 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Новогодняя ватрушка»:
-
Покрошить холодное масло в муку с солью.
-
Порубить ножом. Добавить сахар.
-
Вбить яйцо.
-
Перетереть руками крошку.
-
Вливать по ложке холодной воды (или молока или сыворотки) до того момента, пока тесто не начнёт собираться в ком.
-
Замесить эластичный колобок теста, накрыть и пока убрать в сторону.
-
Для начинки творог лучше брать пачечный. Если он крупинками, как у меня, то пробить блендером. У меня обезжиренный.
-
Всыпать пудру или мелкий сахар. Пудру делаю заранее на кофемолке.
-
Добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.
-
Масло нарезать на кусочки.
-
Растопить в микроволновке. Остудить немного.
-
Взбить яйцо, влить в творог.
-
Затем растопленное масло.
-
Смешать массу и высыпать пачку пудинга от Dr. Oetker.
-
Перемешать тщательно.
-
Добавить чистый изюм.
-
Тесто размять по съёмной форме (диаметр 21 см) с пергаментом, который смазать маслом без запаха. Бортики обязательно. Дно наколоть вилкой.
-
Для прослойки раскрошить любое печенье. У меня было с пряностями.
-
Распределить по дну цукаты или любые ягоды из сиропа. Я использовала ломтики цидонии из сиропа, они кисленькие.
-
Вот так они выглядят в банке с сиропом. Добавляют обычно в Латвии в чай вместо лимона. Цидония-мини айва, растёт у всех на огородах здесь.
-
Заполняем начинкой дно коржа.
-
Слегка утрамбовать лопаткой или ложкой, чтобы не было пустот.
-
Сверху воткнула изюминки.
-
Запекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.
-
Остудить полностью. Я оставляла в выключенной духовке.
-
Нарезать на порции. Высота ватрушки 4 см.
-
Пирог-ватрушка отлично держит форму, можно смело брать с собой кусочки.
-
Ваше чаепитие непременно украсит такой ванильно-ароматный пирог.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года veronika1910 #
31 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2018 года natalya natasha s #
31 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2018 года zzz 9 #
9 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирушенька #
9 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2018 года ксения 0703 #
9 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 января 2018 года inulia68 #
И баночка мне твоя понравилась с цидонией....мммм...
9 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2018 года lioliy1967 #
8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2018 года Щербакова Елена #
8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2018 года Анастасия АГ #
8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2018 года Натали-Лали #
8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2018 года hellena2013 #
8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2018 года Демурия #
8 января 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: