• 8 января 2018, 22:46
  • 2630

Новогодняя ватрушка

Рецепт: Новогодняя ватрушка

Много-много начинки и тонкое тесто-это для любителей творожной выпечки! В меру сладкая, с лёгкой кислинкой в прослойке и ароматом от ванильного пудинга-настоящий праздник на столе! Сладкоежки могут добавить сахар больше, у меня его минимум.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Новогодняя ватрушка»:

Тесто

Начинка

Прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.6 ккал
белки
134.9 г
жиры
142.2 г
углеводы
363.6 г
Порции
ккал
405.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Новогодняя ватрушка»:

  • Покрошить холодное масло в муку с солью.

  • Порубить ножом. Добавить сахар.

  • Вбить яйцо.

  • Перетереть руками крошку.

  • Вливать по ложке холодной воды (или молока или сыворотки) до того момента, пока тесто не начнёт собираться в ком.

  • Замесить эластичный колобок теста, накрыть и пока убрать в сторону.

  • Для начинки творог лучше брать пачечный. Если он крупинками, как у меня, то пробить блендером. У меня обезжиренный.

  • Всыпать пудру или мелкий сахар. Пудру делаю заранее на кофемолке.

  • Добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.

  • Масло нарезать на кусочки.

  • Растопить в микроволновке. Остудить немного.

  • Взбить яйцо, влить в творог.

  • Затем растопленное масло.

  • Смешать массу и высыпать пачку пудинга от Dr. Oetker.

  • Перемешать тщательно.

  • Добавить чистый изюм.

  • Тесто размять по съёмной форме (диаметр 21 см) с пергаментом, который смазать маслом без запаха. Бортики обязательно. Дно наколоть вилкой.

  • Для прослойки раскрошить любое печенье. У меня было с пряностями.

  • Распределить по дну цукаты или любые ягоды из сиропа. Я использовала ломтики цидонии из сиропа, они кисленькие.

  • Вот так они выглядят в банке с сиропом. Добавляют обычно в Латвии в чай вместо лимона. Цидония-мини айва, растёт у всех на огородах здесь.

  • Заполняем начинкой дно коржа.

  • Слегка утрамбовать лопаткой или ложкой, чтобы не было пустот.

  • Сверху воткнула изюминки.

  • Запекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.

  • Остудить полностью. Я оставляла в выключенной духовке.

  • Нарезать на порции. Высота ватрушки 4 см.

  • Пирог-ватрушка отлично держит форму, можно смело брать с собой кусочки.

  • Ваше чаепитие непременно украсит такой ванильно-ароматный пирог.

  • Угощаемся!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодняя ватрушка
Рецепт: Новогодняя ватрушка

Много-много начинки и тонкое тесто-это для любителей творожной выпечки! В меру сладкая, с лёгкой кислинкой в прослойке и ароматом от ванильного пудинга-настоящий праздник на столе! Сладкоежки могут добавить сахар больше, у меня его минимум.

Ингредиенты для «Новогодняя ватрушка»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт, Танечка
Спасибо,Вероника,большое!
Танюша, очень аппетитная, вкуснейшая ватрушка к чаепитию!
Благодарю,Наташа!
Масло в ингредиентах не указано, а на фото и в описании приготовления теста оно есть. Напишите сколько требуется.
Всё исправила,благодарю за внимание!
Танечка, какая красивая ватрушка!
Благодарю,Ирочка)))
Очень аппетитная и красивая ватрушка!
Ксения,большое спасибо!
Как вкусно,Танюша!!
И баночка мне твоя понравилась с цидонией....мммм...
Сиропчик от неё самый вкусный,а дольки вот отлично оказалось в выпечку! Спасибо,Иннулечка!)))
Чудесная ватрушка
Благодарю,Лилечка!))
Красиво!
Спасибо,Елена!!!
Очень аппетитная ватрушечка!!
Анастасия,благодарю)))
Праздничная ватрушка!Ура!
Да,Наташенька))) Она с "изюминкой"!
Восхитительная ватрушка! Должно быть очень вкусно!
Елена,спасибо! Очень-очень творожисто-вкусно)))
Олечка,спасибо)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки