Люблю банановую выпечку за невероятный аромат... А тут еще и апельсиновый курд... Сочетание получилось просто восхитительное!
- 9 января 2018, 2:11
- 2983
Банановый кекс с апельсиновым курдом
Ингредиенты для «Банановый кекс с апельсиновым курдом»:
Тесто
- Банан (спелый) — 2 шт
- Мука овсяная (или рисовая) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 2/3 стак.
Курд
- Сок апельсиновый — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.
- Вода — 25 мл
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3294.2 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
26 г |
углеводы
721.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Банановый кекс с апельсиновым курдом»:
-
Подготовить продукты. Бананчики у меня черные почти, но внутри они были очень даже нормальные, не подгнившие. Эта особенность бананов меня всегда удивляет. Разрыхлитель теста использую от "Д-р Откер". Я вообще очень люблю продукцию этой фирмы. Раньше привозила из заграничных поездок, теперь, слава богу, все можно найти и у нас. Или почти всё.
-
С апельсина стереть цедру.
-
Бананы размять вилкой в пюре.
-
Яйца взбить вилочкой с кефиром.
-
Муку просеять с разрыхлителем в банановое пюре.
-
Добавить сахар.
-
Влить яично-кефирную смесь.
-
Добавить цедру апельсина.
-
Я еще добавила немного измельченных грецких орехов. Просто были в наличии. Но в рецепте они не предусмотрены.
-
Тесто хорошенько перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и припыленную тонким слоем муки.
-
Выпекать в разогретой до 170*С духовке 40 минут, затем выключить духовку и выдержать в ней кекс еще 5-10 минут.
-
Извлечь из духовки и дать остыть.
-
Для курда выжать сок из апельсина, добавить сахар и подогреть. Крахмал растворить в 25 мл воды и добавить к соку, варить до загустения.
-
Готовым курдом полить остывший кекс, украсить по вкусу и поставить в холодильник на пару часов.
Идеально подойдёт для вашего завтрака и перекуса!
Вкусно, сытно и главное полезно.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 марта 2021 года Роселина #
27 марта 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 февраля 2021 года simada #
21 марта 2018 года Marta #
21 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Marta #
18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 января 2018 года veronika1910 #
31 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2018 года margaritka07 #
Спасибо за рецепт,буду готовить!
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Тортишка #
Я нахожусь на гв, поэтому попробовать пока не удастся. Мужу понравились, а маме нет. Но это из-за овсяной муки.. Она не всем нравится.
Всё равно буду готовить еще! Ведь столько пользы от этих вкусняшек!
Нина, спасибо большое за рецепт!
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года hellena2013 #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Манюша #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Манюша #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Манюша #
9 января 2018 года Marie De Krisson #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Marie De Krisson #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Тортишка #
Подскажите, пожалуйста, какого размера Ваша форма?
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Тортишка #
У меня есть только 1 переспелый банан. Завтра буду готовить кексики. Обязательно отчитаюсь.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: