Люблю я яблочные пироги и постоянно выискиваю что-нибудь новенькое, оригинальное, интересное... Иногда бывают удивительные находки, иногда заурядные... Но, поскольку мы тут на сайте давно уже решили, что яблочных пирогов много не бывает, рискну предложить вам еще один вариант. Ингредиентов в пироге много, но пусть вас это не пугает, готовится он легко...
- 9 января 2018, 2:12
- 4828
Яблочный пирог по-нормандски
Ингредиенты для «Яблочный пирог по-нормандски»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа кукурузная (можно заменить манкой, т.к. эти крупы очень похожи) — 50 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Масло сливочное (+ 20 г на смазывание) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука миндальная — 60 г
- Ванильный сахар ("Д-р Откер") — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ром — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко (красное) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3445.4 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
202.8 г |
углеводы
355.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог по-нормандски»:
-
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой.
Я использовала разрыхлитель фирмы "Д-р Откер".
Включить духовку, нагреть ее до 180*С. -
По рецепту для пирога требуется алкогольный напиток кальвадос (кажется, это яблочная водка), который разрешается заменить ромом или лимонным соком, если пирог будут есть дети. У меня не оказалось ни первого, ни второго, но зато есть в наличии ликер Куантро (привезла из поездки на Кипр), вот его я и использовала.
-
Яблоки почистить и нарезать на 6-8 долек, сбрызнуть алкоголем.
Отделить желтки от белков.
-
Смешать все сухие ингредиенты теста, кроме соли.
-
Добавить хорошо размягченное масло и желтки.
-
Тщательно перемешать до однородного состояния.
-
Белки взбить с солью до твердых пиков.
-
Добавить взбитые белки к тесту и аккуратно и осторожно вмешать их методом складывания.
-
Форму смазать маслом, присыпать мукой (а еще лучше застелить пекарской бумагой), выложить тесто, разровнять.
-
На тесто выложить по кругу дольки яблок, слегка их вдавливая.
-
Выпекать до сухой лучинки и подрумянивания, примерно 40-50 минут.
-
Готовый пирог слегка остудить и затем аккуратно извлечь из формы.
При желании после остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой.
А можно и не посыпать.
Приятного ароматного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года leontina-2014 #
Этот вкуснейший, лучше Корнуэльского, Вашего любимого))
У меня было чуть меньше миндаля и сахарной пудры чем в рецепте и в качестве алкоголя был коньяк. Брала муку кукурузную, т.к. манки нет.
Очень вкусно, всем рекомендую!
13 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года leontina-2014 #
14 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 февраля 2018 года suslik de #
25 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2018 года veronika1910 #
29 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2018 года nshadrova #
Итог: проще и быстрее смешивается с сухими составляющими именно размягченное , а не растопленное масло. Разрыхлителя надо брать по рецепту, а не "сколько осталось". На крайняк добавить соды, за счёт яблок в лимоном соке её можно даже не гасить.
Результат : тесто выглядит легче, ноздреватее, пирожок раза в полтора выше, чем в первый раз.
Отставляйте свои грабли с дороги, учимся на чужих танцах на этом" инструменте" и пусть ваши "сайгаки" со всех 4 ног несутся на ароматы, исходящие с кухни.
Аффтору ещё раз браво и спасибо от моего "парнокопытного".
21 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2018 года nshadrova #
17 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2018 года nshadrova #
18 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Хлоркина #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Хлоркина #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года limered #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года nshadrova #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года nshadrova #
16 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года nshadrova #
P.S. Кальвадос - это, скорее, бренди, чем водка. Только фруктовое, получается из перегонки яблочного и грушевого сидра. А потом, в отличии от водки, выдерживается в бочках, что дает и цвет и специфические вкус и запах. Выдержка в бочке проходит в течение 2х лет, как минимум, дальше, как коньяк, чем дольше, тем выше качество, 2х летка - ординарный, в основном используемый именно в кулинарии. То, что непосредственно употребляется внутрь, идет от 3х лет и выше.
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года nshadrova #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года nshadrova #
10 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года nshadrova #
11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года hellena2013 #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Манюша #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Манюша #
9 января 2018 года Леночка 53 #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Людмила НК #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года ivkis1999 #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года ivkis1999 #
А пирог замечательный! Обожаю яблочные пироги...
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года мисс #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года ирпенчанка #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирушенька #
9 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: