Этот легкий и быстрый вариант запеченных перцев можно приготовить как в обычной духовке, так и в электрической.
- 9 января 2018, 5:56
- 2979
Мини-перцы, запеченные в электродуховке
Ингредиенты для «Мини-перцы, запеченные в электродуховке»:
- Перец сладкий — 1 пакет.
- Масло виноградной косточки — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
179.8 ккал |
белки
0 г |
жиры
20 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 9 ккал |
белки 0 г |
жиры 1 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 899 ккал |
белки 0 г |
жиры 100 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мини-перцы, запеченные в электродуховке»:
-
Перчики промыть и сделать надрез посередине.
-
С одной стороны, это делается для того, чтобы вынуть семена, с другой стороны - для того, чтобы они в процессе запекания не вздувались. Но я считаю, что семена вынимать не обязательно.
-
Противень смазать растительным маслом.
-
Выложить перчики на противень целиком, посолить, добавить специи/смесь специй (либо молотый душистый горошек) по вкусу.
-
Настроить электродуховку на режим toast. (Моя духовка тоже мини. Как и перчики).
Запекать при t 450F/230C в 30 минутном режиме. Если вы собираетесь выпекать в обычной духовке, то ее нужно разогреть до t 400F/200C и запекать 15-20 минут, либо до подрумянимания с одной стороны. -
Готовые перчики выложить на тарелку. Их можно употреблять как снэки, как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Очень хороши со сметанкой или греческим йогуртом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: