• 9 января 2018, 5:59
  • 4825

Кальмары фаршированные "Конфетти"

Рецепт: Кальмары фаршированные Конфетти

У нас, на Дальнем Востоке, фаршированные кальмары постоянный атрибут Новогоднего стола. Рецептов множество, предлагаю вам один из вариантов. Блюдо универсально, можно подавать, как горячее, и как холодную закуску, что немаловажно для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные "Конфетти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2654.9 ккал
белки
392.2 г
жиры
83.3 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
98.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
14 г
жиры
3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Кальмары фаршированные "Конфетти"»:

  • Берём морковь, лук, болгарский перец, моем, чистим. Будет красиво, если возьмёте перец разного цвета.
    Одинаковыми кубиками режем овощи. Также берём зелёный горошек, у меня мороженный.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем лук и морковь.

  • Добавляем болгарский перец и зелёный горошек и ещё 2 минуты обжариваем на среднем огне.

  • Наливаем в овощи соевый соус, у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

  • Добавляем молотый кориандр и хлопья перца чили, перемешиваем, убираем с огня. Овощи должны оставаться полусырыми.

  • Кальмар чистим, это можно сделать заранее. Одну тушку кальмара режем кубиками и кладём к овощам. Обычно для этого использую "бракованную". Перемешиваем начинку.

  • Плотно набиваем начинкой тушки кальмара. Скрепляем зубочисткой.

  • Кладём фаршированный кальмар в форму смазанную маслом.
    Смешиваем сметану или сливки с соевым соусом (у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman).

  • Смазываем тушку фаршированного кальмара сметаной с соевым соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности 20 минут. Не пересушите!

  • Подаём фаршированный кальмар на листьях салата, как горячее блюдо или холодную закуску.
    Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары фаршированные "Конфетти"
Рецепт: Кальмары фаршированные Конфетти

У нас, на Дальнем Востоке, фаршированные кальмары постоянный атрибут Новогоднего стола. Рецептов множество, предлагаю вам один из вариантов. Блюдо универсально, можно подавать, как горячее, и как холодную закуску, что немаловажно для праздничного стола.

Ингредиенты для «Кальмары фаршированные "Конфетти"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт
Красота!
Спасибо за хороший рецепт!
Света,а это что у Вас за окном-снег,что-ли? Вот свезло,так свезло! За кальмаров отдельное спасибо-я про них забыла.Теперь сделаю по Вашему рецепту на "старый" новый год. С Праздниками!
Да, снег, вот постоянно ему устраиваю фотосессию.
Обычно в рецептах с кальмарами-яйца,майонез,сыр...Вкусно,но вредно А здесь-сплошная польза и не менее вкусно!!!!
Вкусно!
Так давно кальмары не готовила!!!
Забираю в КК. Спасибо.
можно проще , но не менее вкусно . Отварить кальмары 3 минуты и нафаршировать предварительно отварив " Гавайскую смесь".
Это совсем другое блюдо и совсем другой вкус.
Кальмары, ммм....
Подружка, съела сама за присест, вкусноооо
Прекрасные кальмары, вкусно и красиво!
Интересный рецепт
До чего красиво!!! И вкусно конечно!!!
Новогодний кальмарчик
Очень красивый и вкусный рецепт,автору-браво
Очень аппетитное блюдо! И фото красивенные,особенно последнее! Какой огромный кальмар,а у нас только маленьких продают.
Обожаю кальмары, ела бы их постоянно. Светлана, замечательный рецкпт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки