Воздушный бисквит, легкий творожно-йогуртовый крем, кислинка клюквенного джема - этот десерт, мягкий и нежный, как первый снег, станет отличным завершением праздничной трапезы.
- 9 января 2018, 10:12
- 3390
Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"

Ингредиенты для «Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал кукурузный (ТМ "Dr.Oetker") — 50 г
- Сахар — 120 г
- Вода (очень горячая) — 40 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста (ТМ "Dr.Oetker") — 10 г
Крем
- Творог — 200 г
- Йогурт — 100 г
- Молоко (или сливки) — 200 мл
- Желатин (ТМ "Dr.Oetker") — 5 г
- Загуститель для сливок (ТМ "Dr.Oetker") — 1 пакет.
- Молоко сгущенное — 100 г
- Сахар — по вкусу
- Джем (клюквенный) — 40 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2141.9 ккал |
белки
95.8 г |
жиры
39.6 г |
углеводы
352.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Рулет с творожным кремом "Снежная ягода"»:
-
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем теста.
-
Взбить яйца до пены, добавить очень горячую воду и еще раз взбить. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до пышной массы.
-
Добавить аккуратно мучную смесь, чтобы не нарушить ее воздушности.
-
Вылить тесто на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать при 160-175 градусах около 10-12 минут. -
Теперь делаем крем. Растворить желатин в 50 мл холодного молока. Быстрорастворимый желатин ТМ "Dr.Oetker" не требует много времени, растворяется сразу.
-
Взбить вместе протертый через сито творог, йогурт, сгущенное молоко и оставшееся молоко с загустителем сливок.
Замоченный желатин подогреть до его полного растворения и, не прекращая взбивать, влить в творожно-молочную массу.
Поставить на холод до загустения. -
Выпеченный бисквит достать из духовки, остудить 10-15 минут и свернуть рулетом вместе с пергаментом. Оставить в таком виде на 20 минут.
-
Потом его развернуть и смазать клюквенным джемом.
-
Сверху распределить охлажденный крем, отступая немного от краев.
-
Опять свернуть в рулет. Оставить в таком виде минимум на 1 час в холодильнике, а еще лучше на всю ночь (или с утра до вечера).
-
После этого рулет подравнять с концов (при необходимости) и можно украсить по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру со вкусом ванили ТМ "Dr.Oetker".
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
3 марта 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
30 января 2018 года veronika1910 #
31 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
27 января 2018 года ljaljka #
18 января 2018 года Ольга7775 #
[+5]18 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Очень рада, что все получилось и понравилось!!
Спасибо за прекрасное фото и комментарий!
10 января 2018 года sammer19858 #
10 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 января 2018 года sammer19858 #
10 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ирушенька #
10 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
9 января 2018 года Анастасия АГ #
9 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
9 января 2018 года Покусаева Ольга #
9 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 января 2018 года Покусаева Ольга #
10 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
9 января 2018 года Демурия #
9 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
9 января 2018 года ксения 0703 #
9 января 2018 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: