Мой пенек не слоеный, без мяса, т. к. был 4-м на Новогоднем столе, и хотелось сделать его полегче, чтобы никто не лопнул от обжорства.
- 9 января 2018, 18:30
- 2068
Салат "Пенек" с жюльеном
Ингредиенты для «Салат "Пенек" с жюльеном»:
- Грибы (вес грибов уже отвареных заранее, т.к. у меня свои заготовки хранятся именно в таком виде. (грибы брала смесь белые и подосиновики)) — 300 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Сливки (20%) — 350 мл
- Картофель (небольшие, сваренные в мундире) — 2 шт
- Морковь (половинка средней или 1 маленькая сваренная в шкурке) — 1 шт
- Огурец (небольших свежих оурчика) — 2 шт
- Блин (Честно признаюсь, не дружу с блинчиками, я спец по дрожжевым блинам, т.к. брала готовые, замороженные блинчики) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Майонез (по желанию, я прекрасно обошлась без него)
- Сырок плавленый (немного, я брала в ванночках, для работы в роли "клея для блинов")
- Масло оливковое (у меня смесь оливкого рафинированного масла и сливочного для обжарки грибов и лука + затягивания соуса)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3382.2 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
194.8 г |
углеводы
327.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Салат "Пенек" с жюльеном»:
Снимаем с огня, пусть остывает. Мы пока занимаемся овощной составляющей. На самой мелкой терке трем картошку, морковку, отдельно трем огурцы и хорошенько отжимаем от лишнего сока.
Пробиваем грибы блендером, не до пастообразного состояния, а чтобы оставались мелкие кусочки.
Перемешиваем с овощами, пробуем на соль, при желании, можно добавить чеснока, мне в данном случае этого не захотелось.
Делаем цепочку из половинок 4 блинов (блины должны быть горячими, чтобы сыр, которым мы их склеивали, расплавился и схватился. Наносим на блины ровным слоем салат, скручиваем цепочку в рулет, из 5 блина, скрученного трубочкой и также начиненного салатиком, делаем корешки, ставим на сервировочную тарелку плоским срезом наверх, смазываем чуточку майонезом, украшаем, подаем
Комментарии и отзывы
19 января 2018 года Гали-28 #
19 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
19 января 2018 года Гали-28 #
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
10 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
10 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
А это как?
10 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года nshadrova # (автор рецепта)
Только, в отличии от оригинала я не вареную курицу пользую, а гриль. Терпеть вареную курицу ненавижу, с детства.
10 января 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: