Не знаю, как объективно оценить это печенье. Скажу только, что, когда я испекла первую партию, еще два дня подряд я пекла его с некоторой коррекцией муки. В рецепте я на это укажу. В Новогодние подарки я готовила много разных печений. ЭТО улетало первым в разных компаниях!!! Вот и думайте... Лучше пробуйте, а потом решите. Ароматное, нежное, рассыпчатое!!!
- 9 января 2018, 21:37
- 6008
Итальянское печенье "Фролини" с лавандой
Ингредиенты для «Итальянское печенье "Фролини" с лавандой»:
- Лаванда — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1 стак.
- Сахар (можно меньше) — 100 г
- Мед — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1/2 упак.
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1864.3 ккал |
белки
25.2 г |
жиры
100.4 г |
углеводы
262.4 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Итальянское печенье "Фролини" с лавандой»:
-
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
-
Муку смешать с разрыхлителем Dr. Oetker
-
К масляной смеси добавить соль, желтки, лаванду. Перемешать.
-
Добавить к смеси ванильный сахар Dr.Oetker и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
-
Из теста сделать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозилку минут на 30-40 минут.
-
Противень застелить бумагой и выкладывать нарезанное печенье ( "шайбочки" около 1 см толщиной) на достаточном расстоянии.
-
Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.
Пополнилась копилка съедобных подарков еще одним вкусным печеньем!!! В "ЛЮБИМЧИКИ"!!!
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года NataliM-2015 #
21 февраля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Мне очень приятно, что опасения не оправдались и общее впечатление от печенья положительное!
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года ГалаАля #
9 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
А есть какая-то разница у лаванды, в зависимости от произрастания? Я даже не знаю, какую я купила. Но по качеству мне очень понравилась: только цветочки, без примеси стеблей и стороннего мусора.
10 марта 2018 года ГалаАля #
Вот тоже подумала об этом)))
Вот чабрец горный точно отличается от того, который в обычных магазинах. наверное и лаванда различается в зависимости от региона я лаванду раньше не использовала в выпечке ваш рецепт первый опыт
10 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ГалаАля #
31 января 2018 года veronika1910 #
1 февраля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
У меня оно теперь в отдельной рубрике в тетрадке (да, да....вот так, по-старинке!) - "Лучшее!"
11 января 2018 года alekstr #
10 января 2018 года Демурия #
10 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 января 2018 года inulia68 #
А насчёт муки..да,верно,я её всегда убираю,здесь отличная мука,то есть тебе нужно добавить,по идее.
10 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Ароматно было и при выпечке, и при недолгом хранении (думаю, оно может храниться, как и рогалики), просто нам не довелось это узнать.
Угощайся, Иннуська!
10 января 2018 года Lelja2480 #
10 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
11 января 2018 года Lelja2480 #
11 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 января 2018 года ira ivanckova2016 #
10 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 января 2018 года lamer #
10 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ирушенька #
10 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 января 2018 года hellena2013 #
10 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
9 января 2018 года Три сестры #
10 января 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: