• 9 января 2018, 21:37
  • 6008

Итальянское печенье "Фролини" с лавандой

Рецепт: Итальянское печенье Фролини с лавандой

Не знаю, как объективно оценить это печенье. Скажу только, что, когда я испекла первую партию, еще два дня подряд я пекла его с некоторой коррекцией муки. В рецепте я на это укажу. В Новогодние подарки я готовила много разных печений. ЭТО улетало первым в разных компаниях!!! Вот и думайте... Лучше пробуйте, а потом решите. Ароматное, нежное, рассыпчатое!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Фролини" с лавандой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
100.4 г
углеводы
262.4 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
372.9 ккал
белки
5 г
жиры
20.1 г
углеводы
52.5 г

Рецепт «Итальянское печенье "Фролини" с лавандой»:

  • Масло комнатной температуры растереть с сахаром.

  • Муку смешать с разрыхлителем Dr. Oetker

  • К масляной смеси добавить соль, желтки, лаванду. Перемешать.

  • Добавить к смеси ванильный сахар Dr.Oetker и муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

  • Из теста сделать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозилку минут на 30-40 минут.

  • Противень застелить бумагой и выкладывать нарезанное печенье ( "шайбочки" около 1 см толщиной) на достаточном расстоянии.

  • Выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов.

Теперь про эксперимент! Вот так я пекла три партии этого печенья два дня подряд! Понравилось всё! Вы выбирайте для себя: строго по рецепту - крайнее слева (сладковатое на мой вкус и немного расплылось), второе (в центре) - 1 стакан муки с "горкой" и немного меньше сахара, третий вариант (справа) - 1,25 стакана муки и сахара тоже меньше, чем по рецепту (форму держит хорошо, практически, не расплывается, но немножко плотнее). Второй и третий варианты были в приоритете.







Пополнилась копилка съедобных подарков еще одним вкусным печеньем!!! В "ЛЮБИМЧИКИ"!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянское печенье "Фролини" с лавандой
Рецепт: Итальянское печенье Фролини с лавандой

Не знаю, как объективно оценить это печенье. Скажу только, что, когда я испекла первую партию, еще два дня подряд я пекла его с некоторой коррекцией муки. В рецепте я на это укажу. В Новогодние подарки я готовила много разных печений. ЭТО улетало первым в разных компаниях!!! Вот и думайте... Лучше пробуйте, а потом решите. Ароматное, нежное, рассыпчатое!!!

Ингредиенты для «Итальянское печенье "Фролини" с лавандой»:

Фотографии «Итальянское печенье "Фролини" с лавандой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень ароматное и вкусное печенье! С лавандой имела дело впервые и боялась что печенье будет пахнуть как духи,но зря! Если все добавить по рецепту,печеньки будут очень вкусными!Спасибо!
Какая красивая фотография!!
Мне очень приятно, что опасения не оправдались и общее впечатление от печенья положительное!
Обожаю выпечку с лавандой!
Приятно..... И я ее люблю!!!
Добрый день! Рецепт лежал в закладках с нового года наконец-то приготовила. Делала по второму варианту семье очень понравилось! Лаванда у меня горная из Киргизии буду готовить ещё обязательно! Спасибо!
Галина, благодарю Вас за выбор рецепта!!! Очень приятно, что оно всем вам тоже понравилось!!! Ешьте с удовольствие!
А есть какая-то разница у лаванды, в зависимости от произрастания? Я даже не знаю, какую я купила. Но по качеству мне очень понравилась: только цветочки, без примеси стеблей и стороннего мусора.
А есть какая-то разница у лаванды, в зависимости от произрастания?
Вот тоже подумала об этом)))
Вот чабрец горный точно отличается от того, который в обычных магазинах. наверное и лаванда различается в зависимости от региона я лаванду раньше не использовала в выпечке ваш рецепт первый опыт
надо призвать на помощь опытных знатоков или всезнающий GOOGL!!! Меня устраивает та, что есть сейчас у меня.
Чудесное печенье
Спасибо большое!!!!
У меня оно теперь в отдельной рубрике в тетрадке (да, да....вот так, по-старинке!) - "Лучшее!"
Алла, отличное печенье!!!
Обожаю песочное тесто,с дочь ещё больше-она его сырым ест!))) ?А с лавандой это вообще нечто...пойду искать,паxнет,наверное,умопомрачительно!....
А насчёт муки..да,верно,я её всегда убираю,здесь отличная мука,то есть тебе нужно добавить,по идее.
Вот так и постигаем "заграницу" Значит, вам с дочей обязательно понравится!!! Среди всего печенья (а его было вида 4 на праздники) каждый старался выковырнуть из вазочки именно это.
Ароматно было и при выпечке, и при недолгом хранении (думаю, оно может храниться, как и рогалики), просто нам не довелось это узнать.
Угощайся, Иннуська!
Здравствуйте! Заинтересовало. А лаванда - это что? Простите, не знаю. В смысле - масло, эссенция?
Здравствуйте! Это сухие цветы лаванды!
Спасибо за ответ! А где их брать то?))
Я покупала первый раз в аптеке. Но там мне не понравилось качество: цветы, трава, стебли... Приходилось выбирать цветочки. Потом заказал в интернет-магазине (Санкт-Петербург). Качество отборное!!!! Еще видела у нас на рынке у травников.
Печенье пахнет лавандой?
Да, пахнет!!!
Прекрасное печенье!!!!!!
Спасибо большое, Елена!
Аллочка, прелестное печенье!
Ирочка, спасибо за твое внимание!!!!
Замечательное печенье!
Спасибо большое!!!
Отличное печенье! здорово когда есть варианты!
Благодарю, Нора!!! О, да.... И когда они все устраивают
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки