Долго искала рецепт мягких имбирных пряников, которые не становятся твердым печеньем на следующий день. Перепробовав несколько рецептов, нашла все-таки. Для меня он оказался нелегким, но результат очень порадовал. За что очень благодарна Andy Chef.
- 10 января 2018, 1:07
- 6941
Имбирные пряники "Новогодние"
Ингредиенты для «Имбирные пряники "Новогодние"»:
- Сахар — 200 г
- Вода — 175 мл
- Масло сливочное (82,5 %) — 90 г
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 340 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2642.7 ккал |
белки
37 г |
жиры
86.8 г |
углеводы
456.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 53.7 г |
Рецепт «Имбирные пряники "Новогодние"»:
-
Для меня самым сложным оказалось сварить сухую карамель. Получилось с 3 раза, то сахар кристаллизуется, то подгорит. Карамель должна получиться жидкая, прозрачная и однородная. Берем кастрюлю (лучше с толстым дном), насыпаем в нее сахар и ставим на маленький огонь, конфорка должна быть чуть меньше дна кастрюли. Лучше делать на самой большой конфорке. Сахар начинает плавиться, лучше его не трогать первое время, а то он быстро кристаллизуется (образуются комочки) и начинаем все сначала. Помешивать очень и очень осторожно деревянной лопаткой.
-
На соседней конфорке кипятим воду. Когда сахар полностью расплавился, очень аккуратно выливаем кипяток в него, при этом энергично мешаем деревянной лопаткой. Все это энергично кипит, поэтому будьте осторожны! Если начали образовываться комочки сахара, в этом случае уже не страшно. Нужно немного прибавить огня и энергично мешать, пока все не растает. Должен получиться прозрачный сироп. Доводить до кипения нельзя, как только закипает, снимаем с огня на несколько секунд. Теперь все самое страшное позади! Дальше сплошное удовольствие!
-
Не снимая кастрюли с огня, добавляем масло, все время мешаем лопаткой. Когда масло растопится, добавляем соду и специи, энергично мешаем. Снимаем с огня, даем остыть минут 5-10. Аромат стоит на кухне!
-
Добавляем 80 гр муки, вымешиваем тесто. Добавляем желток.
-
Затем добавляем оставшуюся муку. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник часа на 3. Я выпекаю на следующий день.
-
С остывшим тестом работать одно удовольствие! Оно ароматное, не липнет к рукам.
-
Раскатываем толщиной 4-5 мм. Вырезаем формочками печенье.
-
Выкладываем на бумагу для выпечки. Вот такой еловый лес получился.
-
Оставшееся тесто опять раскатываем.
-
Выпекаем при 180 гр минут 10. Главное не пересушить. Они мягкие на ощупь.
-
У меня хранились неделю и остались мягкими. Дольше хранить не получалось. У автора написано, что можно хранить пару месяцев.
-
Дальше расписываем на свой вкус. Я использовала глазурь и посыпку «Dr. Oetker».
-
Своим знакомым и друзьям на Новый год дарила по коробочке вкусных пряников.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года cool selezneova #
2 сентября 2019 года garina1982 #
2 сентября 2019 года dian125 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Юличка18 #
1 февраля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Юличка18 #
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
10 января 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: