• 10 января 2018, 1:12
  • 10686

Булочки с корицей и орехами

Рецепт: Булочки с корицей и орехами

Такие булочки еще называют "Синнабоны". Ну очень вкусные!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с корицей и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5843.9 ккал
белки
95.4 г
жиры
216.2 г
углеводы
894.4 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
52 г

Рецепт «Булочки с корицей и орехами»:

  • Готовим дрожжевое тесто по всем правилам. Я использую дрожжи «Dr. Oetker», в этой упаковке как раз 7 г, если другая упаковка, я отмеряю их мерной ложкой 10 мл, беру целую такую ложку. У меня есть замечательная помощница - хлебопечка. Я тесто делаю в ней. Засыпаешь в нее все ингредиенты, а она сама все сделает: и замесит тесто, и поддерживает нужную температуру, что бы дрожжи подошли.

  • Получается чудесное тесто, с которым приятно работать. Оно легко раскатывается, не надо даже коврик посыпать мукой, не прилипает. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 0,5 см.

  • Растапливаем сливочное масло и щедро поливаем им раскатанное тесто. Сверху посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем измельченными орехами. Я брала грецкий орех.

  • Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем его на кусочки примерно 5 см. Выкладываем в форму с высокими бортами. Оставляем расстояние между рулетиками, т. к. тесто при выпечке еще поднимется. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.

  • Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекаем минут 25 до готовности (все зависит от духовки).

  • Пока пекутся булочки, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр (еще мне очень нравится с Маскарпоне) с сахарной пудрой и маслом комнатной температуры. Наносим крем прямо на горячие булочки. Он растопится и затечет прямо во все трещинки и пропитает булочки. Я люблю их есть, разматывая. Ну очень вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с корицей и орехами
Рецепт: Булочки с корицей и орехами

Такие булочки еще называют "Синнабоны". Ну очень вкусные!!!

Ингредиенты для «Булочки с корицей и орехами»:

Фотографии «Булочки с корицей и орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

аппетитная выпечка-заливка класс
Это точно
ООО очень вкусно, спасибо за рецепт !
Какие у Вас красивые, просто идеальные булочки!
Спасибо и вам !
приготовила, супер получилось спасибо, что напомнили рецепт прекрасных булочек
Да, они действительно вкусные!
Ответ для флайз
Очень рада, что понравились!
Лена! Очень аппетитная выпечка!
Спасибо!
Спасибо!
может вы знаете рецепт ржаного хлеба , буду вам заранее благодарена. ваши булочки просто прелесть, так и просятся съесть.
Рецепт ржаного хлеба знаю, с солодом, пеку в хлебопечке. Если интересно, поделюсь. Пока готовлю хлеб, вы попробуйте испечь булочки, не пожалеете.
Завтра собираюсь печь, Х Б.ок , буду с нетерпением ждать ваш рецепт , спасибо за ответ, только вот где солод взять, у нас нет .
вкусная классика
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки