В новогодние праздники на кухне витают ароматы пряностей и выпечки. Рекомендую попробовать вкусные кексы, которые легко испечь из доступных продуктов. Кумкваты удивительно хорошо сочетаются с банановым тестом, но если их нет под рукой, можно заменить на другие сухофрукты.
- 10 января 2018, 10:21
- 961
Пряные банановые кексы с кумкватами
Ингредиенты для «Пряные банановые кексы с кумкватами»:
- Банан (очень спелые мягкие) — 3 шт
- Сахар (измеряла стаканом 240 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (1-2 стакана) — по вкусу
- Кумкват (сушеный) — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Пряности (молотые корица 0,5 ч.л., мускатный орех 2 щепотки) — по вкусу
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.6 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
370.3 г |
Порции | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 38.2 г |
Рецепт «Пряные банановые кексы с кумкватами»:
-
Для кексиков возьмите очень спелые бананы, кожура которых начала покрываться тёмными точками.
-
Бананы поломайте небольшими кусочками и разомните вилкой.
-
Отдельно взбейте венчиком яйцо, масло, сахар. Добавьте сметану.
-
Всыпьте ванильный сахар.
-
Добавьте 1 ст. муки, пряности, соль и разрыхлитель.
-
Добавьте размятые бананы, размешайте. Смотрите по консистенции теста, оно должно быть как густая сметана. Если понадобится, добавьте ещё немного муки.
-
Разложите тесто по формочкам, в каждый кекс вложите кумкват, немного вдавите. Разогрейте духовку.
-
Выпекайте при 180 градусах около 10 минут. Кексы должны хорошо подрумяниться.
Вместо кумкватов можно использовать курагу, орехи или кусочки шоколада.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2018 года veronika1910 #
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Елена Превкусная #
11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Демурия #
10 января 2018 года Натали Сажко #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года obukhov11 #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года krolya13 #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: