Удивительное мясо! И жареное, и тушеное одновременно, ароматное, но без избытка специй, сладковатое, но с благородной лимонной кислинкой, очень мягкое, необычного насыщенного цвета. На сайте уже есть несколько рецептов мяса в чае, и все они разные, думаю, вы примете и мой вариант. Обязательно попробуйте.
- 10 января 2018, 11:15
- 7052
Свинина "Чайная"
Ингредиенты для «Свинина "Чайная"»:
- Свинина (мякоть) — 700 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Курага — 50 г
- Чай в пакетиках — 2 шт
- Вода (250 мл - для замачивания мяса, 300 мл - для заваривания чая) — 550 мл
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2677.3 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
212.5 г |
углеводы
78.4 г |
Порции | |||
ккал 446.2 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Свинина "Чайная"»:
-
Для начала в стакане воды (250 мл) растворяем чайную ложку соли, заливаем рассолом кусок свинины и оставляем минимум на 30 минут или до 1 часа.
-
Вынимаем мясо из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кубиками
-
Казанок или кастрюлю с высокими бортами ставим на сильный огонь и вливаем растительное масло, хорошо разогреваем масло.
Выкладываем в казан по 5 кусочков масла и жарим до корочки.
Аккуратно, масло брызгается! Но закрывать казан крышкой нельзя! -
Жареное мясо складываем в миску.
-
Лук нарезаем произвольно, но не мелко.
Курагу промываем и нарезаем полосочками -
Чайные пакетики заливаем 300 мл кипятка, добавляем 2 толстых (1 см) кружка лимона и чайную ложку сахара, перемешиваем.
-
В казан отправляем лук и жарим до красноватого цвета, постоянно перемешивая. На лук выкладываем мясо. Заливаем мясо чаем с лимоном и сахаром, вместе с ломтиками лимона. Добавляем соль, специи и курагу. доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут.
-
Снимаем казан с огня, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем минут на 20.
Выкладываем мясо. Соус можно подать отдельно, или выложить к мясу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года ДенисоваАнна75 #
2 ноября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 октября 2020 года golova oksana29 #
26 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 мая 2018 года budja #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Лиса Петровна #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Galiniya #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года svetik5552 #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года laka-2014 #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года mtata #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года jannasimf #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2018 года mazziadri #
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года felix032 #
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Мама Оля 2016 #
13 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО!
12 февраля 2018 года Лиса Петровна #
12 февраля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
11 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Светланка g980 #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года felix032 #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2018 года Гали-28 #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2018 года mtata #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
11 февраля 2018 года mazziadri #
12 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2018 года veronika1910 #
1 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
11 января 2018 года Ирушенька #
10 января 2018 года Демурия #
10 января 2018 года balgyr #
Забираю.
10 января 2018 года ирпенчанка #
10 января 2018 года olga2121972 #
10 января 2018 года Николай2405 #
10 января 2018 года Покусаева Ольга #
10 января 2018 года Марина Бархатова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: