Предлагаю приготовить эту замечательную галету с сочной начинкой из слив. Сливы можно использовать свежие или замороженные (только не забыть их разморозить). Тонкое тесто и много сочной начинки с тонким ароматом тимьяна - как тут устоять? Заходите, угощу!
- 10 января 2018, 13:35
- 5788
Галета со сливами
Ингредиенты для «Галета со сливами»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 240 мл) — 2.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Вода (горячая) — 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста (Dr. Otker) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Для начинки
- Слива (крупная) — 6..8 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Тимьян — 4 шт
- Крупа манная — 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3272.3 ккал |
белки
62.2 г |
жиры
107 г |
углеводы
520.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Галета со сливами»:
-
Муку смешать с разрыхлителем (у меня разрыхлитель от Dr. Oetker) и солью, просеять. В миску влить горячую воду, добавить масло, перемешать. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками). Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
-
Сливы помыть, удалить косточки и порезать дольками, добавить листики тимьяна и сахар, оставить на 15 минут. Если вы любите сладкую начинку, то количество сахара нужно увеличить.
-
Тесто раскатать в круг на слегка присыпанной мукой поверхности толщиной 5-7 мм. Отступив от края 5 см, равномерно посыпать манкой, сверху на манку выложить начинку вместе с соком, оставив немного жидкости для смазки. Во время выпечки манка впитает в себя сливовый сок.
-
Края загнуть на начинку, формируя складки. Смазать края оставшимся из-под фруктов сиропом и посыпать сахаром.
-
Выпекать при температуре 190 градусов до готовности, примерно 30 -35 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября inna_2107 #
14 сентября Larrissa1 #
28 августа Foxys #
9 сентября 2019 года F-M #
Автору большое спасибо за рецепт!
1 марта 2018 года Jenna #
28 марта 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года veronika1910 #
19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
19 января 2018 года tata_pavlenko #
23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
23 января 2018 года tata_pavlenko #
23 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Dama-Lorik #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года antonina gil53 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Анастасия АГ #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года jannasimf #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Yulya-zefirka #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Yulya-zefirka #
12 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года тататима #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года mtata #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года olga2121972 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Леночка 53 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: