Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, шоколадный, в меру сладкий, сочный, но не мокрый пирог. Коньяк придает необыкновенный шарм выпечке, естественно, алкоголь должен быть хорошего качества. Очень рекомендую попробовать этот пирог. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Пекла его ни один раз и всегда он получается отлично. При всем при том, что времени на его приготовление нужно буквально 7-10 минут. Угощайтесь, дорогие поварята!
- 10 января 2018, 13:36
- 1725
Шоколадно-грушевый пирог с коньяком
Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:
- Сахар (стакан 240 мл, 130-140 грамм) — 170 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Сметана — 200 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Коньяк (бренди, ром, виски) — 50 мл
- Груша (крупная или 2 небольшие) — 1 шт
- Шоколад темный — 90...100 г
- Глазурь (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44641.9 ккал |
белки
626.9 г |
жиры
4116 г |
углеводы
1149.7 г |
Порции | |||
ккал 2790.1 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 257.3 г |
углеводы 71.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:
-
В чашу миксера добавить сахар с яйцами и взбить да пышной массы.
-
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста (я использовала от Dr. Oetker), какао-порошок.
-
К яйцам добавить сметану, растительное масло, коньяк, взбить. Затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
-
Грушу очистить от кожуры, семенной коробки и нарезать небольшими кубиками. Грушу желательно брать спелую, ароматную, но не дубовую.
-
В тесто добавить грушу и аккуратно перемешать.
-
Плитку шоколада наломать на дольки.
-
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства извлечения пирога из формы рекомендую поместить на дно смазанный маслом круг из пергамента. Вылить тесто, разровнять лопаткой, сверху выложить кусочки шоколада, утапливая из в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до готовности.
-
Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я декорировала уже готовой глазурью от Dr. Oetker. Кстати, очень удобно. Пакет необходимо только нагреть в горячей воде, отрезать кончик нужного диаметра и можно украшать.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 марта 2018 года F-M #
Был один похожий рецепт, с бананами, там тоже не получилось. Остальные бисквиты пропекаются хорошо (пеку часто). Хотелось бы понять, с чем это связано.
11 марта 2018 года F-M #
1 марта 2018 года Jenna #
19 февраля 2018 года veronika1910 #
19 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Т-пушка #
13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Т-пушка #
12 января 2018 года Kuss #
13 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Dama-Lorik #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Анастасия АГ #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года jannasimf #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Демурия #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Yulya-zefirka #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Yulya-zefirka #
10 января 2018 года тататима #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года mtata #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года ирпенчанка #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года qwerrty121 #
чаю) +++
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
10 января 2018 года lioliy1967 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Леночка 53 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: