• 10 января 2018, 13:36
  • 1725

Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Рецепт: Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, шоколадный, в меру сладкий, сочный, но не мокрый пирог. Коньяк придает необыкновенный шарм выпечке, естественно, алкоголь должен быть хорошего качества. Очень рекомендую попробовать этот пирог. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Пекла его ни один раз и всегда он получается отлично. При всем при том, что времени на его приготовление нужно буквально 7-10 минут. Угощайтесь, дорогие поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
44641.9 ккал
белки
626.9 г
жиры
4116 г
углеводы
1149.7 г
Порции
ккал
2790.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
257.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
3 г
жиры
19.5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:

  • В чашу миксера добавить сахар с яйцами и взбить да пышной массы.

  • В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста (я использовала от Dr. Oetker), какао-порошок.

  • К яйцам добавить сметану, растительное масло, коньяк, взбить. Затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

  • Грушу очистить от кожуры, семенной коробки и нарезать небольшими кубиками. Грушу желательно брать спелую, ароматную, но не дубовую.

  • В тесто добавить грушу и аккуратно перемешать.

  • Плитку шоколада наломать на дольки.

  • Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства извлечения пирога из формы рекомендую поместить на дно смазанный маслом круг из пергамента. Вылить тесто, разровнять лопаткой, сверху выложить кусочки шоколада, утапливая из в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до готовности.

  • Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я декорировала уже готовой глазурью от Dr. Oetker. Кстати, очень удобно. Пакет необходимо только нагреть в горячей воде, отрезать кончик нужного диаметра и можно украшать.

  • Приятного чаепития!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-грушевый пирог с коньяком
Рецепт: Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, шоколадный, в меру сладкий, сочный, но не мокрый пирог. Коньяк придает необыкновенный шарм выпечке, естественно, алкоголь должен быть хорошего качества. Очень рекомендую попробовать этот пирог. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Пекла его ни один раз и всегда он получается отлично. При всем при том, что времени на его приготовление нужно буквально 7-10 минут. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком»:

Фотографии «Шоколадно-грушевый пирог с коньяком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Не получилось. Очень жаль. Не могу понять причину: всё по рецепту, даже разрыхлитель той же марки. Полтора часа пеклось, пеклось и не пропеклось - середина слиплась, края резиновые.
Был один похожий рецепт, с бананами, там тоже не получилось. Остальные бисквиты пропекаются хорошо (пеку часто). Хотелось бы понять, с чем это связано.
Классный пирог!
Света, чудесный пирог
Благодарю, очень вкусно получилось.
Великолепный пирог,Светланочка!Спасибо за рецепт,дорогая!
Виолетточка, большое спасибо, что заглянула! Угощайся, дорогая!
Вкусно!
Отличный пирожок!
Большое спасибо, Наташенька!
Светочка,шикарный пирог! Очень вкусный и красивый!
Благодарю, Лорочка, за похвалу, мне очень приятно!
Светочка, очень красивый, ароматный пирог!
Ой, Ирушенька, ну ты меня прямо захвалила! Большое спасибо!
Чудесный пирог!!
Настя, мне очень приятно, что пирог понравился!
Светочка, вкусный и ароматный пирог!!!
Жанночка, спасибо, солнышко!
Благодарю, Оля!
Замечательный ароматный пирог, Светочка! Очень вкусное сочетание шоколада и груши
Юль, ты права груши прекрасно сочетаются с шоколадом. А мне еще нравится апельсин-шоколад.
Ммм.. Это вкуснятина!
Очень красивый пирожок!
Танюша, мне очень приятно, что пирог понравился!
Светочка красивый и интересный пирог,прекраснейшие фото ,удачи дорогая
Танечка, мне очень приятно, что пирог понравился!
Красотища!
Натулечка, большое спасибо, дорогая!
Светочка, и здесь я отмечусь, подкинь кусочек к
чаю) +++
Женечка, да не вопрос! Я и чай уже налила! Угощайся!
Шикарный пирог! Практически торт!
Согласна, Людочка, только украсить надо соответственно. А с этим у меня пока проблемы!
Он уже украшен, очень красив !
Светлана, вкусный, шоколадный, с фруктами!
Лилечка, реально вкусно, шоколадно, ароматно!
Светочка, очень интересный рецепт!
Большое спасибо, Леночка, за интерес к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки