Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю. Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, не смотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.
- 10 января 2018, 14:28
- 6941
Шоколадно-кокосовый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:
- Стружка кокосовая — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 2 г
- Сливки (33% и выше) — 400 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6671.7 ккал |
белки
91 г |
жиры
457.8 г |
углеводы
571.6 г |
Порции | |||
ккал 834 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 57.2 г |
углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:
-
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
-
Взбить венчиком до однородности.
-
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
-
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
-
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
-
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
-
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем.
-
Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
-
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
-
Сделать украшение. Т. к. сейчас канун Нового года, я решила украсить торт в соответствующей тематике: при помощи айсинга и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки.
-
Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года F-M #
Торт получился большой, пробовали много человек, все сказали: "Очень вкусно".
Прекрасный бисквит, пекла на противне 30 на 30 см, 15 минут. Крема из расчёта 300 г сливок вполне хватает. У меня с орешками. Сам процесс выпечки быстрый, в основном возилась с покрытием. Результатом довольна, но тортик вышел довольно дорогой и ооочень калорийный.
14 декабря 2019 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года veronika1910 #
18 января 2018 года terry-68 #
17 января 2018 года linda bobik #
16 января 2018 года kargeorge #
7 декабря 2019 года F-M #
8 декабря 2019 года kargeorge #
14 декабря 2019 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
16 января 2018 года oks7727 #
15 января 2018 года alisa lunks #
15 января 2018 года ANTONINA MOGILDA #
18 января 2018 года alisa lunks #
15 января 2018 года alisa lunks #
14 января 2018 года helgazh #
12 января 2018 года Kuss #
11 января 2018 года мисс #
11 января 2018 года виолетта соболева #
11 января 2018 года Ирушенька #
10 января 2018 года Алиева2012 #
10 января 2018 года yugai ludmila65 #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 января 2018 года Tatanj #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 января 2018 года ira2002 #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 января 2018 года Леночка 53 #
10 января 2018 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: