• 10 января 2018, 14:49
  • 7199

Подарочные пряники

Рецепт: Подарочные пряники

Вкусный подарок на новогодне-рождествен ские праздники друзьям и близким.

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Подарочные пряники»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5446.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
246.1 г
углеводы
731.5 г
Порции
ккал
272.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
403.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Подарочные пряники»:

  • Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.

  • В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.

  • В масляно-сахарную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.

  • Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки.

  • Лишнее тесто убрать.

  • Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно вырезать сразу на бумаге.

  • Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.

  • Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.

  • Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру, в конце добавить 2-3 капли лимонного сока. Взбивать до оплывающего пика.

  • Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой. Украсить пряничные заготовки.

  • Вот что получилось у меня. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой или сразу после можно проделать отверстия под тесемку.

  • Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать.

  • Из бумаги сделать шаблоны деталей домика. Вырезать их из теста и выпечь. Если хотите сделать окошки "застекленными", в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.

  • Соединить детали белковой массой. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно. Украсить сверху по желанию.
    Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. Приятного аппетита! С наступающим старым Новым годом!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Подарочные пряники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт, готовила первый раз, все получилось! Автору огромное спасибо🤗🌹
А этого количества теста на сколько домиков хватит?
У меня на 5 шт хватило, еще на прянички елочки осталось тесто.
Сегодня впервые сделала пряничные домики. Увидев Ваш рецепт, просто загорелась. Но боялась, что не получится красота. Благодаря очень доступном описанию все получилось 😊 Спасибо за рецепт. Правда немного отступила от него- не стала добавлять какао и цедру. Результат все равно отличный. С Рождеством!
Делала подсвечники, Все получилось вскусно, спасибо за рецепт!
Ураааа! завтра приступим!
Подскажите, пожалуйста, сколько хранятся такие пряники (избушки)? В последние дни времени в обрез . А очень хочется.... можно ли заранее сделать?
Конечно можно. Хранятся до 6 месяцев в закрытой упаковке.
Позволю себе добавить: для окошек леденцы можно предварительно растолочь и равномерно посыпать в шаблон. потренируйтесь лучше на печеньках. и склеивать панели домика лучше всего карамелью как для леденцовых петушков, когда она горячая на сковородке, прямо кисточкой для рисования. моментально и крепко.
Рецепт, наверное, хороший...но когда нет хоть одного ингредиента, то как то страшновато переводить продукты, а самое главное, свое время... Так сколько же нужно одного из самых главных продуктов в пряниках- Меда?
2/3 стакана меда.
Очень красиво - просто праздник! Но всё же - СКОЛЬКО МЕДА? Очень уж хочется попробовать рецепт.
2/3 стакана меда.
СПАСИБО! Обязательно сделаю.
Это просто какое-то чудо. Стеклышки , роспись... Выше всяких похвал.
Буду пробовать, а вдруг получится
Всё бросаю! Иду готовить прямо сейчас!
Да уж, это просто шедеврально! Никогда не видела таких сказочных пряников аж со "стеклянными" окошками! Я постараюсь, конечно, сотворить нечто подобное, но не обещаю Но ребёнок явно будет в восторге такое со мной готовить. Если у меня удастся хотя бы один пряничный домик с окошками, то я буду считать себя величайшим кулинаром всех времён и народов Вам огромное уважение и 5+
Быстро и просто с помощью Вашего рецепта напекла вкусных подарочных пряничков! Упаковала в пакетики из пекарской бумаги и вуаля...я с подарочками! спасибо!
Невообразимая красота!Браво!
А сколько меда?
Домики шикарные
Восторгаюсь твоим талантом трудолюбием
Очень красиво! Крутые прянички получились!
Мариночка, необыкновенная красота! Золотые твои ручки!
Сказочная вкуснота!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!