Вкусный пирог с сочным мякишем. Здесь используется сахар с натуральной ванилью, и скажу я вам - сочетание ароматов апельсиновой цедры и ванили это что-то невероятное!
- 10 января 2018, 16:26
- 10233
Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш
Ингредиенты для «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:
- Апельсин — 1 шт
- Цедра апельсина (с целого плода) — 1 ч. л.
- Сметана — 0,5 стак.
- Сахар — 200 г
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (очень мягкое) — 110 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2636.1 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
105.6 г |
углеводы
389.1 г |
Порции | |||
ккал 329.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:
-
Апельсин хорошо помыть щёткой с содой. Отмерить 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Смешать и вскипятить в кастрюле с толстым дном. Нарезать апельсин с кожурой на кружочки, проварить в сиропе по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Оставшийся сахар хорошо растереть венчиком с маслом. Добавить сметану и яца, взбить.
-
Добавить ванильный сахар, цедру целого апельсина. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто должно получиться не густым, примерно как на оладьи.
-
Смазать форму маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить кружки апельсина. Если осталась жидкость -полить сверху или добавить в тесто.
-
Выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить выпекаться до готовности (около 40-50 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой -она должна выйти сухой из середины пирога.
-
Пирог освободить от формы, перевернуть, остудить. Готово, можно подавать!
Приятного аппетита!
Апельсины здесь такие вкусные получаются!
Комментарии и отзывы
9 июня 2023 года lila piskaridze #
8 марта 2023 года yugai ludmila65 #
Мария, с праздником Весны, с Днём 8 Марта!
8 марта 2023 года leontina-2014 # (автор рецепта)
И вас поздравляю с женским праздником, желаю весны в душе
13 февраля 2022 года Елена Бельтан #
20 февраля 2022 года leontina-2014 # (автор рецепта)
7 марта 2021 года Татьяна Буракова #
17 марта 2021 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 января 2018 года deg76 #
29 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
29 января 2018 года deg76 #
24 января 2018 года Герман Татьяна #
29 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
18 января 2018 года F-M #
Одно "но": у меня апельсин почему-то горчил, хотя брала сладкий.
18 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
17 января 2018 года eleo-2018 #
17 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
16 января 2018 года antonina gil53 #
15 января 2018 года lavanda2012 #
15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 января 2018 года luccy-2016 #
15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
15 января 2018 года eleshanikolaevna #
15 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Елена Превкусная #
11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Щербакова Елена #
11 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года krolya13 #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Демурия #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Марьяна_Z #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: