Существует много десертов, которые можно приготовить без выпечки. Предлагаю быстрый и несложный в приготовлении шоколадно-кокосовый рулет, который не нужно выпекать. Такой рулет можно подать к домашнему чаепитию или в качестве десерта на праздничный стол.
- 10 января 2018, 20:17
- 18023
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
![Рецепт: Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки Рецепт: Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/10/19/2231620_77034-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:
Шоколадная основа
- Печенье (песочное) — 200 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) — 15 г
- Вода (холодная) — 100 мл
Кокосовая основа
- Стружка кокосовая — 100 г
- Молоко сгущенное (8,5 %) — 150 г
Ванильный крем
- Молоко (охлажденное) — 125 мл
- Масло сливочное (мягкое) — 25 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крем (сухая смесь Dr. Oetker) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2557.4 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
129.9 г |
углеводы
319.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки»:
-
Начнем с приготовления кокосовой основы.
Кокосовую стружку измельчаем в чаше блендера. Вливаем качественное сгущенное молоко, перемешиваем. -
В итоге получится липкая, но не жидкая масса. Выкладываем ее из чаши в миску и отставляем в сторону. Масса немного набухнет и будет более пластичной.
-
Готовим шоколадную основу. Поломанное на кусочки печенье выкладываем в чашу блендера, всыпаем какао - порошок.
-
Измельчаем до очень мелкой крошки.
-
В измельченную массу вливаем воду и еще раз перемешаем, используя блендер. В итоге должна получиться однородная масса, которая, если сжать ее в ладони, не рассыпется, но и не будет липнуть к рукам.
Если масса будет рассыпаться, влейте еще немного воды.
Если масса будет липнуть к рукам, добавьте печенье. -
Основы для рулета готовы, приступаем к формированию рулета.
Для этого нам нужны 2 листа пекарской бумаги (у меня бумага покрыта пищевым силиконом).
На первый лист выкладываем кокосовую массу так, чтобы она располагалась на половине листа. -
Накрываем второй частью листа, раскатываем скалкой в прямоугольник (25х19 см), добиваясь, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Отгибаем лист бумаги и подравниваем кокосовую основу скребком или ножом.
На втором листе пекарской бумаги таким же образом раскатываем шоколадную массу. С ней работать намного легче, чем с кокосовой. -
На лист с шоколадной основой кладем лист с кокосовой основой, чтобы бумага оказалась сверху. Аккуратно снимаем пекарскую бумагу с кокосовой основы.
-
Аккуратно скручиваем соединенные пласты в плотный рулет. Готовый рулет завернем в пекарскую бумагу и положим на час или два в холодильник.
Охлажденный рулет лучше нарезается. -
Дополнительно я украсила рулет ванильным кремом для торта. Для этого я взяла сухую смесь "Крем для торта ванильный" Dr. Oetker и приготовила крем по инструкции на упаковке. Готовится крем легко и просто, буквально 5 минут.
![](/data/cache/2018jan/10/12/2231607_46498nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2018jan/10/13/2231608_36892nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 июля 2020 года tata1108 #
[+5]30 апреля 2018 года antonina gil53 #
1 мая 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года красавица киса #
[+5]7 апреля 2018 года Лилек3011 #
7 апреля 2018 года красавица киса #
7 апреля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года красавица киса #
15 февраля 2018 года TaniaOgrenda #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года veronika1910 #
18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года вся #
[+5]18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
28 января 2018 года Sonechkoi #
[+5]18 февраля 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 января 2018 года olga2121972 #
[+5]22 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года inulia68 #
15 февраля 2018 года olga2121972 #
17 января 2018 года tanushka mikki #
19 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 января 2018 года zachesova001 #
а где купить кокосовую стружку или крошку?
17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 января 2018 года Fillicity #
17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 января 2018 года Fillicity #
17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
16 января 2018 года Vicentina #
17 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ялорис #
15 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
13 января 2018 года Сурик #
14 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 января 2018 года ЖаннаМ #
14 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Сашуленок #
12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Роса15 #
12 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года Покусаева Ольга #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
11 января 2018 года olga2121972 #
11 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: