• 10 января 2018, 23:42
  • 3309

Вкуснейшая мачанка с блинами

Рецепт: Вкуснейшая мачанка с блинами

Очень простое, сытное, вкусное блюдо Белоруской кухни которое всегда готовила моя бабушка, обязательно стоит попробовать, поверьте, не пожалеете! (блюдо для не страдающих диетами)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Вкуснейшая мачанка с блинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4213.6 ккал
белки
142 г
жиры
161.4 г
углеводы
447.7 г
Порции
ккал
1053.4 ккал
белки
35.5 г
жиры
40.4 г
углеводы
111.9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
4.4 г
жиры
5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Вкуснейшая мачанка с блинами»:

  • Подготовим все необходимое

  • Готовим мачанку: грудинку и ребра режем (можно так же добавить домашних колбасок просто нежирного мяса кому как нравиться)

  • Солим, перчим и обжариваем на глубокой сковороде до готовности, вытопившийся жир не сливаем, готовое мясо снимаем на тарелку и убираем в сторону (можно оставить на сковороде и потом подтушить с мачанкой)

  • В емкость всыпаем 3/4 стакана муки, щепотку соли и постоянно перемешивая добовляем 1 литр воды, тщательно перемешиваем

  • Ставим сковороду с оставшимся жиром (и если нравиться со всеми обжаренными ранее продуктами) на большой огонь, и вливаем туда получившуюся массу, непрерывно помешивая доводим до кипения, после закипания готовим пару минут и выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой пусть настаивается ВОТ МАЧАНКА И ГОТОВА!

  • Переходим к блинам, для этого в емкости смешиваем 2,5 стакана муки с 1 ч. л. соли, смешиваем кефир с яйцом и сахаром, хорошо перемешав, ставим на огонь и помешивая нагреваем до температуры ( чтобы палец можно было держать), после чего быстро перемешивая добавляем кефир к муке, тщательно взбиваем

  • Гасим соду кипятком и добавляем кипяток в тесто быстро перемешивая, тщательно перемешиваем, добавляем 2 ст. л. растительного масла и опять перемешиваем

  • На раскаленной сковороде жарим блины, периодически смазывая ее кусочком сала

  • Выкладываем блины по тарелкам всем желающим, сверху кладем ребра и поливаем все мачанкой (В оригинале конечно сковорода с мачанкой ставиться на стол и соответственно в нее макают блины, потому и мачанка). Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая мачанка с блинами
Рецепт: Вкуснейшая мачанка с блинами

Очень простое, сытное, вкусное блюдо Белоруской кухни которое всегда готовила моя бабушка, обязательно стоит попробовать, поверьте, не пожалеете! (блюдо для не страдающих диетами)

Ингредиенты для «Вкуснейшая мачанка с блинами»:

Комментарии и отзывы

Я тоже из РБ. Блюдо простое, действительно вкусное, но у нас в "мачанку" складывают все мясные продукты, поджаренный лук ( да побольше!!!) и ставят в духовку минут на 15-20. В это время жарят блины или отваривают картофель. Когда достают из духовки "мачанку", сверху аппетитная румяная корочка, внутри соус с лучком и нежнейшее мяско.А запах!!! Вот теперь можно макать. Кстати, можно делать не на воде, а на молоке - еще вкуснее.
Я тоже из РБ. Блюдо простое, действительно вкусное, но у нас в "мачанку" складывают все мясные продукты, поджаренный лук ( да побольше!!!) и ставят в духовку. Жарят блины или отваривают картофель. Когда достают из духовки "мачанку", сверху аппетитная румяная корочка, внутри соус с лучком и нежнейшее мяско.А запах!!! Кстати, можно делать не на воде, а на молоке - еще вкуснее.
Согласен вариантов уйма, да и на вкус и цвет как известно... Это самый простой и очень вкусный на мой взгляд и всей моей семьи рецепт
ПОДПРАВИЛ РЕЦЕПТ , Теперь надеюсь будет все понятно...
Спасибо! Простите меня неразумную, навела смуту в обсуждениях..
Любопытный рецептик! Моим мясоедам - самое оно Подскажите, я правильно поняла что масса из муки, воды и жира идет в качестве соуса?
Нет. Масса из муки, воды и жира - это тесто для блинов
Перечитала рецепт еще раз. Нигде не увидела фразы что блинная смесь смешивается с соусом
Перечитала рецепт еще раз. Нигде не увидела фразы что блинная смесь смешивается с соусом
Извиняюсь конечно, но для первого в жизни написанного рецепта, мне кажется было ничего
Нет, нет! Не сердитесь, не обижайтесь и не принимайте это за претензию Вам! Это я ответила исключительно той мадам, которая так авторитетно написала мне что это тесто для блинов . Для первого раза все очень достойно. А что касается последнего фото, то мачанка по цвету почти совпадает с блинчиками, поэтому я и засомневалась. Простите, если я Вас ненароком задела
Это я ответила исключительно той мадам, которая так авторитетно написала мне что это тесто для блинов .
Извините великодушно. Но я именно так и поняла. После вашего сообщения перечитала ещё раз, и тогда уже обнаружила оплошность.
Да ничего страшного, для того и общаемся чтобы всем все было понятно
Ответ для Ёжик в густом тумане
Присоединяюсь к вопросу, так как так же, несколько раз перечитав, после фразы "оставляем настаиваться" нигде больше не нашла упоминания о смеси жира, муки и воды.... Для блинов даны пропорции кефира, муки и Ко
Вот, вот. А на последней фотографии блинчики политы чем-то похожим на соус. Хотя, может быть мне и показалось..
Да всё Вы правильно поняли, эта соус-смесь и есть мачанка. Мясо с рёбер ещё в неё можно покрошить, поливаете блины и едите
Спасибо! А то я чёй-то засомневалась в себе.
Ответ для Евгения 1976
Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу, так как так же, несколько раз перечитав, после фразы "оставляем настаиваться" нигде больше не нашла упоминания о смеси жира, муки и воды.... Для блинов даны пропорции кефира, муки и Ко
мне казалось что после последнего фото все будет понятно
Ответ для Ёжик в густом тумане
правильно
только соус это соус, а здесь мачанка самая простая
Ответ для Ёжик в густом тумане
правильно, только соус это соус, а здесь мачанка самая простая
Я никогда не сталкивалась с подобным блюдом, поэтому, то что для Вас само собой разумеется, для меня целое открытие
Ответ для Ёжик в густом тумане
ребра можно оставить и потушить немного, можно колбасок домашних добавить, кому как нравиться, я люблю отдельно
А за это уточнение отдельное спасибо! Моей мамуле к сожалению уже не все мясо по зубам.. А так после тушения и она сможет покушать.
Как интересно! Таких блинов я ещё не пекла и даже не пробовала
Забрала в КК. Попробую на Масленицу. Вам спасибо
Спасибо, обязательно попробуйте, блинчики получаються очень вкусные, дырявчатые и очень мягкие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки