Ароматный, в меру сладкий пряник, в котором просматриваются корни английской кухни. К приянику вы можете предложить кофе, чай, вкусен он с молоком, особенно с топлёным. У него есть один недостаток - очень быстро исчезает со стола.
- 11 января 2018, 8:09
- 4214
Венгерский имбирный пряник
Ингредиенты для «Венгерский имбирный пряник»:
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Сода (ТМ Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Глазурь (ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2934.9 ккал |
белки
43.3 г |
жиры
123.2 г |
углеводы
415.3 г |
Порции | |||
ккал 326.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 43.3 г |
Рецепт «Венгерский имбирный пряник»:
-
Сливочное масло взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать по одному ввести яйца.
-
Смешать просеянную с содой муку, корицу, имбирь и мускатный орех.
-
В сухую мучную смесь влить молоко и перемешать.
-
Соединить молочно-мучную смесь и яично-масляную. Перемешать до однородности.
-
Квадратную форму со стороной 20 см смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую духовку.
-
Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой зубочистки). Испечённый пряник оставить на 10 - 15 минут форме, затем охладить на решётке (я из формы не доставала).
-
Подготовить глазурь из тёмного и белого шоколада по инструкции на упаковке. Покрыть пряник глазурью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 марта 2022 года руслана-97 #
8 марта 2018 года bobrova natawata #
9 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года veronika1910 #
13 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
А говорила, что с фото не дружишь.
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
13 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 января 2018 года krolya13 #
Точно неизвестно.
Может, Маша, может, нет
Замесила тесто.
Из муки, корицы, имбиря
Выпекала пряник у себя
11 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 января 2018 года KNV-2017 #
11 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 января 2018 года Демурия #
11 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 января 2018 года bigmama62 #
11 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: