Свинина готовится просто, а вот изюминка - в соусе.
- 11 января 2018, 8:29
- 1870
Свинина в коньячном соусе
Ингредиенты для «Свинина в коньячном соусе»:
- Свинина (желательно вырезка, но можно и другие нежирные части) — 600 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Приправа (соль, перец) — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2313.4 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
196.7 г |
углеводы
8 г |
Порции | |||
ккал 578.4 ккал |
белки 25.4 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Свинина в коньячном соусе»:
-
Подготавливаем продукты
-
Мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно в сантиметр. Отбиваем кулинарным молоточком.
Каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Лучше брать несколько сортов перца.
Оставляем мясо на 15 мин. -
Затем обжариваем в сливочном масле с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны.
-
Свинину до подачи стараемся держать в тепле. Для этого ее можно поместить в духовой шкаф на небольшом нагреве. Мясо должно остаться теплым, но не высохнуть.
-
Готовим соус: сливки выливаем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем соевый соус. При необходимости солим. Доводим до кипения на слабом огне. Вливаем коньяк и, постоянно помешивая, увариваем до половины.
-
Подаем свинину с любимым гарниром, полив обильно соусом.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года mazziadri #
20 февраля 2018 года mtata #
20 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Светланка g980 #
21 февраля 2018 года svetik5552 #
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
21 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Лиса Петровна #
21 февраля 2018 года mazziadri #
21 февраля 2018 года Бархатные ручки #
21 февраля 2018 года mazziadri #
15 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Демурия #
Спасибо!
11 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
18 января 2018 года inna_2107 #
18 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
18 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
СПАСИБО!
18 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
18 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 января 2018 года Леночка 53 #
18 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Людочка, ты присмотрись к рецепту, действительно ресторанное блюдо из простых продуктов, очень необычно и чертовски вкусно Муж вон с работы пришёл, рядом сидит, наворачивает, нахвалиться не может
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
18 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
18 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
13 января 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
12 января 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
12 января 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: