Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, можно использовать для прослойки тортов и пирожных. У крема очень многогранный вкус. Сливочный, с лёгкой освежающей горчинкой - цитрусовый, вкус шоколада (я взяла какао-порошок от ТМ«Dr. Oetker». Какао очень "шоколадный". С горчинкой, как у швейцарского горького шоколада). Если вас интересуют такие вкусы, заходите - будем готовить.
- 11 января 2018, 13:24
- 1676
Крем десертный сырно-цитрусовый
Ингредиенты для «Крем десертный сырно-цитрусовый»:
- Какао-порошок (от ТМ «Dr. Oetker») — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (от ТМ «Dr. Oetker») — 4 ч. л.
- Йогурт (натуральный) — 350 мл
- Сметана — 350 мл
- Мандарин (большие (на выходе пюре получилось 270г) — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
72826.8 ккал |
белки
995.2 г |
жиры
7007.6 г |
углеводы
1271.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Крем десертный сырно-цитрусовый»:
-
Накануне приготовим творожный сыр. Йогурт натуральный и обычную из магазина сметану соединить, хорошо перемешать. В дуршлаг или сито застелить влажную салфетку, либо марлю в несколько слоев (влажная салфетка не сползает, лучше держится). Вылить смесь йогурта и сметаны.
-
Оставьте на часок, сыворотка стечёт и удобнее будет свернуть салфетку конвертиком. Немного приподняв салфетку, ещё очень мягкий сыр собираем в комочек, накрываем массу краями салфетки, сверху блюдце и груз ( я вложила плотно в лоток вверх дном). Всё, как обычно делаем сыр или творог. Оставить на ночь.
-
Вот такой замечательный сыр получился, плотный, однородный, очень густой. Можно было бы и не держать ночь под гнётом, а взять "маскарпоне" или "филадельфию", но нам нужен густой сыр. Многие пользуются этой технологией приготовления мягкого сыра. Из него можно приготовить разные десерты и закуски. Но сегодня мы будем заправлять сыр мандаринами в кожуре. Очень интересный вкус!
-
Мандарины опустить в кипяток и варить 10 минут. Вынуть, охладить.
-
Нарезать на ломтики вместе с кожурой, но старайтесь вынуть косточки (при нарезке они сами выпрыгивают). Если вы НЕ ЛЮБИТЕ в цитрусовых привкус горчинки, очищайте от кожуры. Перебить в блендере до пюре, добавить сахар, пробить ещё пару минут до однородности. Добавлять сыр постепенно в мандариновое пюре, взбивая миксером до пышной массы.
-
Какао смешать с сахарной пудрой. Я взяла эти продукты от ТМ«Dr. Oetker». Какао очень "шоколадный". С горчинкой, как у швейцарского горького шоколада. Сахарная пудра шелковистая, без комочков.
-
В креманку выложить ровный слой крема. Через сито обсыпать сухой смесью какао и сах. пудры всю поверхность крема,!!! будьте аккуратны!!!, ЧЕМ СИЛЬНЕЕ, ТЕМ ШОКОЛАДНЕЕ, хорошо "попудрить" бока креманки внутри. Выложить второй слой крема произвольно или через "корнетик" (кулёк из пекарской бумаги). Вновь припудрить смесью из сита.
-
Верх оформить на своё усмотрение. У крема пышная и нежная структура, в которой есть маленькие ядрышки-крупиночки от кожицы. Вкус не приторный (но если вы любитель сладкого, добавьте сахара чуть больше предлагаемого). Прослойка из какао создаёт КОНТРАСТ в креме очень пикантный. Вкус крема больше похож на грейпфрутовый, но если вы очистите кожицу после отваривания, вкус получится сладко-мандариновый. Выбирайте, что вам ближе!
-
Накрыть пленкой, или крышкой-чехлом, убрать в холодильник до подачи.
Так выглядят порции у меня
С наступающим самым необыкновенным праздником -
СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года veronika1910 #
12 января 2018 года ирпенчанка #
11 января 2018 года jannasimf #
11 января 2018 года Светланка g980 #
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года Galiniya #
11 января 2018 года Елена КС39 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: