Добрый день уважаемые поварята, спешу поделиться с вами рецептом фаршированного ананаса. Готовила его на новогодние праздники, получилось оригинально, ароматно, вкусно и красиво=)
- 11 января 2018, 13:55
- 1428
Фаршированные ананасы
Ингредиенты для «Фаршированные ананасы»:
- Ветчина — 4 ломт.
- Лук репчатый — 1 шт
- Грудка куриная (но у меня были большие куриные грудки,смотрите по размеру (я использовала половинку)) — 1 шт
- Ананас — 1 шт
- Соус майонезный — по вкусу
- Шампиньоны — 5 шт
- Креветки (креветки по вкусу и для украшения, их можно и не добавлять) — 6 шт
- Сыр твердый (можно и больше,чтобы тертый сыр покрыл всю поверхность) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1444.9 ккал |
белки
139.1 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
119.2 г |
Порции | |||
ккал 722.5 ккал |
белки 69.6 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 59.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Фаршированные ананасы»:
-
Обжарить мелко порезанные лук, ветчину, куриную грудку (чтобы курочка уже почти готова была).
В отдельной сковороде обжарьте шампиньоны (можно и вместе с вышеупомянутыми ингредиентами, но у меня муж не ест грибы, пришлось делать себе с грибами отдельно =) -
Подготовить ананасы (разрезать пополам, подготовить из них лодочки как на фото).
-
Выложить обжаренные ингредиенты в ананасовые лодочки, а сверху смазать майонезным соусом.
После выложить сверху размороженные готовые креветки (можно их и не добавлять, кто не любит). -
После посыпать сверху натертый на средней терке сыр и поставить в духовку на 30 минут на 200градусов (но смотрите по своей духовке, может понадобиться и меньше времени, главное, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка, ведь продукты, по сути, в ананас кладутся уже готовые).
-
Достаем из духовки красоту и подаем на стол.
Из 1 ананаса выходит две полноценных сытных порции. -
Приятного аппетита, надеюсь, что понравится этот вариант рецепта=)
-
Приятного аппетита=)
Комментарии и отзывы
12 января 2018 года Lampo4_ka #
11 января 2018 года lukyginger27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: