Это пряничное тесто не нужно выдерживать в холодильнике, пряники пекутся сразу после замеса. Пряники по этому рецепту мягкие внутри, а сверху хрустящая корочка. Очень ароматные, по вкусу напоминают северные пряники, которые делали в СССР.
- 11 января 2018, 16:17
- 108034
Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу
Ингредиенты для «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:
Пряничное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 2 ч. л.
- Гвоздика — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л.
Айсинг
- Белок яичный — 30 г
- Сахарная пудра — 166 г
- Сок лимонный — 1 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4989.3 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
954.8 г |
Порции | |||
ккал 249.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 65 г |
Рецепт «Медово-имбирные пряники, которые выпекаются сразу»:
-
Из данного количества продуктов получается довольно большое количество пряничного теста. Если не собираетесь печь много, делите каждый ингредиент пополам.
Мед поставить на плиту, подогреть, но не кипятить. Все сухие ингредиенты смешать. -
Холодное сливочное масло порубить ножом, перетереть с сухими ингредиентами.
-
Влить горячий мед, размешать.
-
Добавить яйца и желток. Замесить тесто. При необходимости муку подсыпать. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть эластичным, не должно крошиться, это может произойти, если добавить слишком много муки. Дать отдохнуть тесту 5 минут.
-
Вырубкой для печенья вырезаем желаемые фигурки. Выпекать при 180 гр 10-15 мин (в зависимости от толщины заготовки), до слегка золотистого цвета.
-
Готовим айсинг.
В 30 гр белка комнатной температуры всыпать 160 гр сахарной пудры. Взбивать на низкой скорости до оплывающего пика. В конце добавить 3-4 капли лимонного сока. Взбивать еще секунд 30. -
На пряничную заготовку нанести контур. Дать ему подсохнуть 3-5 мин.
-
Пряничную заготовку залить айсингом, для этого базовый айсинг разбавить несколькими каплями холодной кипячёной воды. Хорошо размешать. После заливки айсингом слегка постучать заготовкой по столу, чтобы айсинг распределился равномерно.
Дать полностью высохнуть. -
Нанести рисунок с помощью пищ. фломастера, проектора - кому как удобнее или тоненько карандашом. Айсинг поделить на неск. частей, в каждую добавить соответствующий краситель, при необходимости добавить 1-2 капли воды, чтобы консистенция была не очень густой, но и не жидкой. Залить каждую часть собачки определенным цветом. Дополнить, оживить пряник с помощью кисти, нанося тени, дополнительные мазки пищевыми красителями.
Комментарии и отзывы
11 августа Олюшка64 #
17 июля 2023 года Inessa Joker #
25 декабря 2022 года sakurako #
25 апреля 2022 года сомова лёлька #
25 апреля 2022 года ssnegireva44 #
25 апреля 2022 года irinakogan2014 #
25 апреля 2022 года alenanat #
9 января 2022 года Beretka1 #
3 января 2022 года yugai ludmila65 #
27 декабря 2021 года ksgergel27 #
22 декабря 2021 года Elena Minh #
20 февраля 2021 года MissisInna #
19 января 2021 года Маргаритана1 #
9 января 2021 года Anjel-smile #
Делала пряники первый раз в жизни. Очень ответственно, на рождественскую встречу друзей.
Соблюдала рецепт в точности.. и все получилось отменно. Единственной моей ошибкой было разбавить водой остатки айсинга и нанести финальные штрихи ))) разползлось чуток как в тумане, но для первого раза, я считаю - отлично !
Сами пряники мягкие и толстенькие - такие как я и хотела.
Остался один вопрос : как сделать айсинг блестящим ?
1 января 2021 года Итаниа #
19 декабря 2020 года Ялина #
17 декабря 2020 года gauhara92 #
22 июля 2020 года вишенкаЮ #
14 января 2020 года tishinakaterina1 #
4 января 2020 года Ya-Kristina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: