Очень легкие и быстрые в приготовлении и поедании. Баклажановых рулетиков много, но эти мне особенно нравятся свежестью вкуса. "Мировой закусон", как говорится. Название рецепта сохранила, рецепт из журнала.
- 11 января 2018, 17:16
- 3227
Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой
Ингредиенты для «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:
- Баклажан — 1 шт
- Помидор (Большой) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рикотта (Можно заменить творожным сыром) — 250 г
- Лимон — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Соус (Вок для жарки от KIKKOMAN) — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 80 г
- Петрушка — 1 веточ.
- Смесь специй (У меня "итальянские травы") — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
979.1 ккал |
белки
60 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
253.2 г |
Порции | |||
ккал 244.8 ккал |
белки 15 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Итальянские рулетики из баклажанов с рикоттой»:
-
Наши ингридиенты
-
Баклажан нарежем тонкими лепестками и присыпем солью минут на 20-30. Потом я соль смываю, а баклажановые лепестки кладу на бумажное полотенце и промакаю, чтобы не было лишней влаги.
-
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле, сверху чуть поливаем вок-соусом Kikkoman. Обжариваем буквально по 1,5 минуты, иначе сильно прожарятся, а то и подгорят. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Можно выложить с дуршлаг или сито.
-
Делаем начинку. Смешаем сыр, сухари, цедру и лимонный сок, травки. Цедру и сок добавьте по вкусу. Мне достаточно от половины лимона.
-
Теперь приготовим перину для наших рулетиков. Мелко режем помидор и добавляем ложку томатной пасты. Каплю соуса. Если на дворе помидорный сезон, и томаты спелые и ароматные, то пасту можно не добавлять.
-
Сворачиваем рулетики с начинкой. Берем форму. Выкладываем томат, сверху рулет, немного прижимаем. Форму закрываем крышкой или фольгой. В разогретую до 190° духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности крышку снять и посыпать тертым сыром.
-
Можно сделать вот так порционно. У меня такие маленькие кокотницы.
-
Вот только из духовки. Пусть немного остынут, и можно переложить на красивую тарелочку и украсить зеленью.
-
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года Любашка 77777 #
13 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 января 2018 года Любашка 77777 #
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 января 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 января 2018 года hellena2013 #
11 января 2018 года hellena2013 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: