• 11 января 2018, 18:14
  • 34306

Торт "Вишневые облака"

Рецепт: Торт Вишневые облака

Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Вишневые облака"»:

Тесто

Йогуртовый слой

Заливка

  • Желе (со вкусом вишни, Dr. Oetker) — 2 пач.

Пропитка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
42.6 г
углеводы
421.3 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Торт "Вишневые облака"»:

  • Приготовим тесто. В емкость всыпаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, тщательно перемешиваем ручным венчиком, а затем просеиваем.

  • В миску с сахаром вбиваем яйцо и миксером взбиваем в пышную массу. Взбиваем недолго, примерно 1 минуту.

  • Во взбитую массу добавляем сметану и еще раз взбиваем миксером в течении 1-2 минут.

  • Добавляем 1-2 капли пищевого ароматизатора (по желанию) и всыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем на минимальных оборотах миксером до однородности. Долго перемешивать не нужно. Можно не использовать миксер, а перемешать ручным венчиком. Тесто получится льющееся негустое.

  • Дно формы диаметром 24 см заранее застилаем бумагой для выпечки, бортики смазываем маслом и присыпаем небольшим количеством муки, излишки стряхиваем.
    В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем. Чтобы тесто равномерно распределилось, форму можно несколько раз прокрутить. Ставим форму в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Готовый корж проверяем на сухую шпажку.
    Дадим коржу в форме немного остыть, форму снимаем. Убираем с коржа бумагу для выпечки. Корж выкладываем на решетку до полного остывания.

  • Приготовим пропитку для коржа. В горячую воду добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. В этот раз вместо воды я использовала сок от размороженной вишни. Пропитку остужаем до комнатной температуры и кисточкой наносим на поверхность коржа. Раскладываем половину предварительно размороженной вишни.

  • Готовим йогуртовое суфле. В емкость выливаем 290 г йогурта (комнатной температуры), добавляем быстрорастворимый желатин, перемешиваем и оставляем для набухания на 15-20 минут.

  • Миску с набухшим желатином нагреваем, чтобы желатин полностью растворился. Температура нагрева должна быть не выше 60 градусов.
    Добавляем сахар по вкусу и оставшиеся 290 г йогурта, перемешиваем, получается жидкая масса. Переливаем ее в емкость, в которой будем взбивать и убираем в холодильник. Пока масса из йогурта будет стоять в холодильнике необходимо несколько раз перемешать ее, т. к. около стенок йогурт желируется быстрее.

  • Как только йогуртовая смесь начнет густеть и желироваться, достаем ее из холодильника и взбиваем миксером в легкую воздушную массу, которая увеличится в объеме. Мне понадобилось около 10 минут.

  • На тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо, такового у меня нет, поэтому пришлось прибегать к подручным средствам.
    Выкладываем взбитое йогуртовое суфле на корж, хорошо разравниваем.

  • Сверху выкладываем оставшуюся вишню, немного втапливая ее. Ставим блюдо в холодильник до полного застывания слоя.

  • Для заливки я взяла 2 пачки готового желе со вкусом вишни Dr. Oetker. Приготовила желе согласно инструкции на пачке. Остудила до комнатной температуры.

  • Готовым желе я заливала торт в несколько приемов, каждый раз убирая в холодильник.

  • После последней заливки ставим торт в холодильник до полного застывания. Я убирала на ночь. Затем аккуратно сняла форму, предварительно прогрев боковины горячим полотенцем.

За рецепт благодарю Ирину Хлебникову




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишневые облака"
Рецепт: Торт Вишневые облака

Сладкий десерт – домашний торт «Вишневые облака» придется по вкусу и детям, и взрослым. Торт состоит из трех слоев: нежного шоколадного коржа, воздушного йогуртового суфле и вишневого желе с ягодами вишни. Этот торт украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Торт "Вишневые облака"»:

Фотографии «Торт "Вишневые облака"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте, подскажите, сколько по времени застывает слой из суфле
У меня почему то йогурт не сбился в суфле, так жидкий и остался
Чудесный торт! Легкий, нежный, ароматный! Невероятно вкусный! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Лина, спасибо за комментарий и шикарный фотоотчет к рецепту
Очень красивый торт и понятный рецепт-буду пробовать! Спасибо!
Спасибо за похвалу Готовьте с удовольствием))
Знаете, что такое великолепный торт - это он самый и есть! Легкий, вкусный! Готовила его не раз, всегда получается, хотя к опытным хозяйкам себя не отношу. Огромное спасибо автору!!!! Фотоотчёт прилагается.
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для vaesa
Извините за задержку с ответом Спасибо большое за отзыв и красивый фототчет Мне очень приятно, что торт Вам понравился
Фотографии моего тортика. Спасибо за рецепт! Торт получился ароматный и лёгкий.
Натали! Волшебно
Ответ для Натали Безгубова
Наташа, изумительно красивый торт получился
Ответ для Натали Безгубова
Ответ для Натали Безгубова
Наташа, восхитительно!
Здравствуйте! Подскажите, а можно ли использовать для мусса вместо йогурта клубнику, взбитую со сметаной и сахором?
Думаю, что можно. Главное про желатин не забудьте.
Спасибо за рецепт, торт получился нежирным, в меру сладким и восхитительно вкусным))) Очень лёгкий в приготовлении, рекомендую попробовать всем
Спасибо за Ваш отзыв и красивый фототчет по рецепту Очень рада, что торт Вам понравился
Рецепт приглянулся из-за отсутствия сливок в суфле. Готовила на день рождения племянника. Торт очень понравился, особенно корж, действительно вкусный! Вот только немного подвёл желатин в суфле, надо было больше положить. Вишнёвого желе небыло, сделала с апельсиновым, получилось очень даже хорошо! Спасибо за идею!
Олеся, какой красивый торт у Вас получился
Желатин марки Dr. Oetker меня не подвел, все получилось замечательно. Можно и увеличить количество желатина, но лучше взять йогурт пожирнее.
Извините, не поняла всего 80 г муки? Это на какой размер торта? В комментариях вроде не обсуждают, что опечатка.
Совершенно верно, 80 г муки, диаметр формы 24 см, все написано в рецепте.
Шикарный торт! В отличие от подобных тортов, этот делается не на сливках, а на йогурте и получается легким. А корж - это нечто! Вкуснятина необыкновенная!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет)) Мне очень приятно, что торт понравился))
И как же я люблю вот именно такие тортики - фруктово-желейные! Уже целую коллекцию насобирала... И ваш получился ещё одним бесценным дополнением к ней! Спасибо!
Надеюсь торт Вам понравится
добрый день!почему то у меня не получается взбить йогурт в консистенцию суфле
А какой желатин Вы использовали, такой же как и я или другой марки?
Ответ для www lydochkaaa
У меня тоже не получилось взбить, хотя использовала желатин Dr. Oetker
Марина, роскошный торт
Вероничка, спасибо
Торт очень простой, не испортить даже новичку, но очень эффектный, получился не сладкий, с главным ярким вкусом вишни. Буду готовить ещё. спасибо
Елена, торт удался красивый получился Спасибо за отзыв))
Взяла на заметку.
Чуть позже, но обязательно воспользуюсь этим рецептом.
Красивое исполнение!
Спасибо)) Буду рада, если рецепт пригодится.
Какая вкусняшка!!!!!!!
Люблю выпечку с вишней!
Ирочка, спасибо Мне тоже нравится выпечка с вишней
Торт вкусный,спасибо за рецепт
Ответ для Romashka_89
Большое спасибо за отзыв
Шикарно! Волшебно!
Спасибо
А корж вкусный получается по этому рецепту? Кто-нибудь готовил?
Корж получается очень вкусный и легкий.
Ответ для tkorol
Вкусный получается корж.Только сегодня сделала торт.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки