До чего же вкусные и ароматные капкейки, одно наслаждение. Тесто воздушное, тающее во рту. Эти капкейки не оставят равнодушным никого. Присоединяйтесь и вы сами в этом убедитесь. Ароматы такие летали, не передать.
- 11 января 2018, 21:24
- 3715
Капкейки с малиновым джемом
Ингредиенты для «Капкейки с малиновым джемом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Масло растительное — 60 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Кефир — 120 мл
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/6 ч. л.
Начинка
- Джем (малиновый) — 150 г
Украшение
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker (шоколадная и цветная)) — 2 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4296.3 ккал |
белки
53 г |
жиры
134.5 г |
углеводы
718.8 г |
Порции | |||
ккал 358 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 341 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 57 г |
Рецепт «Капкейки с малиновым джемом»:
-
Смешать в миске венчиком муку, мелкую соль, разрыхлитель ТМ Dr. Oetker, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker
-
Взбить яйца, постепенно добавляя сахар.
-
Влить растительное масло, взбить.
-
Добавить мягкое сливочное масло и все соединить на маленькой скорости миксера. Долго не взбивать, если будут небольшие крупинки от масла, они потом разойдутся.
-
Теперь в два приема, попеременно, добавить кефир и мучную смесь, взбивать на маленькой скорости миксера.
-
Вот такое получилось однородное тесто.
-
Вставить бумажные капсулы для капкейков в металлическую или силиконовую форму для кексов. Для удобства, наполнить тестом кулинарный мешок.
-
Отсадить тесто в формочки, заполняя на 3/4 их части.
-
Поставить в горячую духовку 180°C на 15 минут. Следите, возможно времени на выпечку понадобиться чуть меньше, проверяйте готовность шпажкой. Кексы остудить, вынув из металлической формы. Бумажные капсулы не снимать.
-
Приготовить безе. На плиту поставить кастрюлю с водой, чтоб закипела. Тем временем, смешать все ингредиенты для безе и взбивать 2 минуты на столе, на маленьких оборотах миксера. Переносим безе на водяную баню, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, а затем перейти на большую скорость миксера и взбивать еще 4 минуты. Снять на стол и взбивать еще 4 минуты. Масса густая плотная, хорошо держит форму. Дать остыть минут 10-15 и приступить к украшению.
-
У будущих капкейков, вынуть часть теста. Наполнить джемом. Джем брать по вкусу.
-
Наполнить кулинарный мешочек кремом -безе, отсадить в виде елочки на кекс. Украсить разноцветной и шоколадной посыпкой ТМ Dr. Oetker
-
Вот такие получились нарядные капкейки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2018 года Jenna #
28 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года veronika1910 #
13 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 января 2018 года nshadrova #
15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Dama-Lorik #
14 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Наталья Щучкина #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года сергей петрозаводск #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Лилек3011 #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года mtata #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года lamer #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марина Бархатова #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Аллочка-уралочка #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Анастасия АГ #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года lioliy1967 #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года lakshmi-777 #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года lakshmi-777 #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года lakshmi-777 #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года jannasimf #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ирушенька #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: