Рассыпчатое, нежное, песочное печенье. Оттеняет сладкий вкус печенья, кисло -сладкий, ароматный лимонный джем. Полное наслаждение, и вкуса, и цвета. Я часто применяю безе в кондитерских изделиях. Яичные белки проходят термическую обработку, крем не жирный, с удовольствием едят дети.
- 11 января 2018, 22:38
- 2110
Печенье с лимонным джемом
Ингредиенты для «Печенье с лимонным джемом»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (или сахарная пудра) — 150 г
- Желток яичный — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250мл)
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/6 ч. л.
Начинка
- Джем (лимонный) — 200 г
Украшение
- Посыпка кондитерская (ТМ Dr. Oetker (цветная)) — 1 пач.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3288.4 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
165.8 г |
углеводы
506.8 г |
Порции | |||
ккал 164.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Печенье с лимонным джемом»:
-
Соединить муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком и просеять.
-
Взбить на средних оборотах миксера мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром ТМ Dr.Oetker, до побеления массы, полторы-две минуты.
-
Добавить к масляной массе все желтки, перемешать лопаточкой или ложкой.
-
Добавить муку с разрыхлителем ТМ Dr.Oetker. Сначала замешивать ложкой, затем выложить на стол и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку в конце регулировать, оставить немного для подмеса на столе. Смотрите на фото, я специально середину показываю, каким должно быть тесто. Сильно забивать мукой не нужно, будет сухое печенье.
-
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, по размеру противня, муки не подсыпала при раскатке. Толщина теста не более 0,8 мм. Оно хорошо поднимается в духовке. Выпекать при 180° 15 минут. Здесь подрумянивается низ, верх остается таким же светлым.
-
Сразу снимаем с бумагой на стол и вырезаем печенье любой геометрической формы. Каким вы хотите видеть печенье или какая есть острая форма для вырубки теста.
-
Печенье должно полностью остыть на решетке. У меня получилось 20 печенюшек.
-
Приготовить безе. На плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Тем временем, смешать все ингредиенты для безе и взбивать 2 минуты на столе, на маленьких оборотах миксера. Переносим безе на водяную баню, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, а затем перейти на большую скорость миксера и взбивать еще 4 минуты. Снять на стол и взбивать еще 4 минуты. Масса густая плотная, хорошо держит форму. Дать остыть минут 10-15 и приступить к украшению.
-
Наполнить кондитерский мешок безе и сделать по краю печенья бордюр. Внутри печенье заполнить джемом, украсить посыпкой ТМ Dr. Oetker
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 марта 2018 года Jenna #
1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года veronika1910 #
13 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 января 2018 года Таня-кофеманка #
26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 января 2018 года nshadrova #
15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Наталья Щучкина #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Лилек3011 #
13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года mtata #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года lamer #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года мисс #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года тататима #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марина Бархатова #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Ирушенька #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Ange77 #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Анастасия АГ #
12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Манюша #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Манюша #
11 января 2018 года lioliy1967 #
11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: