Этот рецепт оценят молодые мамочки. Иногда мы покупаем ребёнку глазированные сырки, а он по каким-то причинам их не съедает. Тогда можно предложить малышу печенье из- сырков. Печенье готовится очень просто, вам не понадобится даже венчик для его приготовления. Достаточно будет обычной вилки. Да и ребёнок справится с его формовкой. Печенье, что называется "в пир, и в мир, и в добрые люди". Оно прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и в обычные будни в качестве сопровождения чая, молока, какао, кофе (для взрослых). Есть у печенья два недостатка - из одной порции получается всего 9 штук и съедается на "раз". До двух считать не придётся.
- 11 января 2018, 22:40
- 6047
Печенье из глазированных сырков
Ингредиенты для «Печенье из глазированных сырков»:
- Сырок творожный (ванильный, глазированный) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr. Oetker) — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
965 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
126.2 г |
Порции | |||
ккал 482.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 15 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Печенье из глазированных сырков»:
-
Вилкой размять глазированные сырки.
-
Добавить размягчённое сливочное масло. Перемешать с сырками.
-
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
-
Высыпать сахар на блюдце.
Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех, положить в блюдце с сахаром и немного приплюснуть. -
Подготовленное печенье выложить на противень, застеленный тефлоновым листом или силиконовым ковриком. Поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 10-12 минут.
-
Готовое печенье охладить на решётке.
-
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года veronika1910 #
13 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Tato-sha #
11 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года felix032 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года hellena2013 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Светланка g980 #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года mtata #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
29 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
30 января 2018 года Покусаева Ольга #
30 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
28 января 2018 года Ирушенька #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Galiniya #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
28 января 2018 года Лиса Петровна #
28 января 2018 года Покусаева Ольга #
31 января 2018 года акчуч #
1 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 января 2018 года Natysinka #
13 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года мисс #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Гали-28 #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года krolya13 #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марина Бархатова #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
12 января 2018 года Ирушенька #
12 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
11 января 2018 года Wasssabi #
11 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: