Этот невероятно ароматный овощной суп можно приготовить в постном варианте. Большое количество разнообразных овощей и присутствие грецких орехов даже постный вариант делает очень сытным. Любители мяса могут сделать свой вариант с добавлением филе курочки, чтобы не утяжелять супчик говядиной или свининой. Получится скоромный сытный, но в то же время легкий суп.
- 12 января 2018, 0:31
- 1749
Овощной суп с фенхелем и орехами
![Рецепт: Овощной суп с фенхелем и орехами Рецепт: Овощной суп с фенхелем и орехами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/11/47/2232328_78316-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем и орехами»:
- Вода — 2,5 л
- Фенхель
- Лук-порей — 100 шт
- Сельдерей корневой (или 2 черешка черешкового сельдерея) — 100 г
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный)
- Картофель (среднего размера) — 3-4 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Филе куриное (для скоромного варианта) — 400 г
- Орехи грецкие — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4535.5 ккал |
белки
193.9 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
944.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Овощной суп с фенхелем и орехами»:
-
Для постного варианта надо сначала сварить насыщенный овощной бульон.
-
А пока бульон варится, подготовить овощи, вымыть их и очистить.
-
Лук-порей мелко нарезать. Фенхель разрезать на 4 части и затем нарезать поперек толстенькой соломкой. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и нарезать длинными брусочками. Болгарский перец - небольшими кусочками.
-
Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть. Они нам больше не понадобятся.
-
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, всыпать морковь, слегка обжарить.
-
Добавить сельдерей и пассеровать 3 минуты. Затем всыпать болгарский перец и фенхель, пассеровать еще 5 минут.
-
В последнюю очередь всыпать лук-порей и помешивать еще 1 минуту. Снять с огня и отставить.
-
Бульон или воду довести до кипения, всыпать картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут. Добавить пассерованные овощи, посолить по вкусу и варить еще 10 минут.
-
Тем временем помидор нарезать небольшими кусочками.
-
Всыпать помидор в суп,
-
Добавить лаврушку и варить еще 5 минут.
![](/data/cache/2018jan/11/39/2232307_50465nothumb500.jpg)
Готовый суп снять с огня, удалить лаврушку, по желанию добавить измельченного чеснока по вкусу и подать к столу.
![](/data/cache/2018jan/11/41/2232309_86414nothumb500.jpg)
Суп получился невероятно насыщенным, ароматным и очень вкусным. Муж вообще был в восторге. А набор овощей можно варьировать. В рецепте вообще-то нет перца и помидора, это я добавила от себя.
![](/data/cache/2018jan/11/44/2232312_91541nothumb500.jpg)
В тарелку обязательно надо добавить измельченных грецких орехов. К супу можно также подать сливки или сметану, а по желанию заправить свежеотжатым соком моркови. А для мужа я добавила в его тарелку кусочки обжаренного куриного филе. И все были довольны!
![](/data/cache/2018jan/11/45/2232315_67823nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2018 года statmag #
[+4]3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2018 года sammer19858 #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2018 года sammer19858 #
3 марта 2018 года statmag #
3 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года sammer19858 #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Наталья Щучкина #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года Наталья Щучкина #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2018 года Наталья Щучкина #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Kuss #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года ирпенчанка #
15 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января 2018 года Марина Бархатова #
12 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: