• 12 января 2018, 0:32
  • 6436

Свинина с пивом по-баварски

Рецепт: Свинина с пивом по-баварски

Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с пивом по-баварски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
111.4 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
12 г
жиры
15.5 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Свинина с пивом по-баварски»:

  • Свинину нарезать порционными кусками и отбить, посолить и поперчить.

  • Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Отложить. Морковь нарезать маленькими кубиками или нашинковать соломкой.

  • Мясо по частям обжарить на сильном огне в растительном масле до образования румяной корочки.

  • На дно кастрюли выложить нарезанный и обжаренный лук.

  • На лук выложить обжаренные кусочки мяса.

  • Засыпать морковью, добавить зеленый горошек

  • И фасоль.

  • Хлеб нарезать небольшими кусочками и с одной стороны намазать горчицей.

  • Выложить на мясо намазанной стороной вниз.

  • Залить теплым пивом

  • Так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб, довести до кипения и тушить на малом огне около часа.


Мясо с овощами выложить на тарелку, добавить кусочки хлеба. Я пробовала готовить с Дарницким хлебом и с эстонским хлебом. Мужу больше понравилось с Дарницким. С эстонским получается ароматнее. Хлеб в процессе тушения становится совершенно необыкновенным... даже не знаю, с чем сравнить... как какой-нибудь хлебный мусс!


На гарнир подать отваренный картофель или тушеную капусту.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с пивом по-баварски
Рецепт: Свинина с пивом по-баварски

Очень вкусное, нежное получается мясо, а вот вкус пива практически не ощущается. Зато хлебушек получается совершенно удивительным!

Ингредиенты для «Свинина с пивом по-баварски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина с пивом по-баварски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Нина Григорьевна, обалденно вкусное мясо получилось с пикантным соусом! Фасоли под рукой не было, а в ближайшем магазине только мексиканская смесь (фасоль, горошек, морковь, перец, кукуруза, кабачок) - её и добавила. Хлеб у нас заварной, называется Ржаной край. Самый вкусный в Москве на сегодня из ржаных, полбуханочки ушли на жаркое. Спасибо! Как всегда, по Вашим рецептам всё получается прекрасно!!!
Спасибо большое за отчет Думаю, что мексиканская смесь добавила пикантности в блюдо! Я очень рада, что вам понравилось!
Очень вкусно
Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо большое за отзыв!
Спасибо большое за великолепный рецепт!Очень вкусное нежное мясо и обалденный пивной соус!
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Вкусное блюдо
Интересное...
Великолепный рецепт!!
Получилось прекрасное, сочное мясо с овощами!!!
Хлеб у меня был "Бородинский"

Только честно так и не поняла его назначение в данном блюде.
Однозначно буду готовить еще и еще, но по моему мнению хлеб можно и не класть.

Готовила в мультиварке на режиме тушение

Подавала без гарнира прекрасное самостоятельное блюдо.

Фотоулика прилагается
Спасибо большое! Я тоже в хлебе сомневалась, но рецепт есть рецепт!
Это понятно, что в рецепте так, просто он ни как на мой взгляд не повлиял на вкус блюда...
В моей семье хлеб не едят практически. Поэтому я специально для этого блюда покупала его. Теперь я знаю, что не особо он там необходим
Может хлеб какой-то не такой мы использовали. Я готовила похожее блюдо, там хлеб укладывался вниз и в процессе тушения он превращался в очень вкусный соус, практически полностью расходился.
А в мультиварке можно делать?
Конечно! Почему нет.
Интересный способ с добавлением хлеба! Представляю, как вкусно!
Ну, не знаю... по крайней мере, интересно...
Это серьезно, этот рецепт для нас, мальчиков.
Забираю в КК.
Мужу пиво досталось свежее?
Не поняла... рецепт для "нас, мальчиков", а пиво досталось мужу... Кто готовил-то?
Нина , готовили естественно Вы. Прекрасный рецепт.
Видимо шутка не прошла.
Рецепт довольно калорийный, поэтому и написал, что для нас мальчиков.
Так мужу пиво досталось или он грустно сидел и смотрел как теплое пиво уходит в маринад?
Досталось! Что ж я, зверюга какая-то Полторы бутылки были его
Ниночка, это чудо вкуснятина! Мясо просто таит во рту!
Точно, Наташенька, тает...
Замечательное блюдо! Я готовлю в мульте с темным пивом / у нас оно сладковатое/, а хлеб с луком измельчаю после готовности в соус.
Спасибо! С темным пивом я не пробовала.
А я в духовке запекаю, правда с темным пивом и говядиной, но смысл тот же.
Да, я тоже так делаю... в духовке.
Ух ты как интересно! Забрала!
Наташенька, надеюсь, что вам понравится!
это вкусно!
Ну, да... иначе я бы не повторяла это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки