• 12 января 2018, 3:25
  • 10555

Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Рецепт: Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Очень ароматный и вкусный, по-настоящему зимний пирог! Долго сомневалась выставлять ли его на конкурс, видя какие шедевры готовят наши кулинары, но всё же решилась. В нашей семье Новый год всегда сопровождается покупкой цитрусовых, особенно мандаринов и я всегда пеку какой-нибудь пирог с ними. Этот пирог в числе любимых. Фрукты в пудинговой заливке, а сверху хрустящая корочка - уверена, вам понравится такой тандем!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»:

Тесто:

Начинка:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3516.5 ккал
белки
57.6 г
жиры
175.5 г
углеводы
473.5 г
Порции
ккал
293 ккал
белки
4.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»:

  • Для приготовления нашего пирога подготовим все необходимые продукты. В этом рецепте я использовала пудинг со вкусом ванили и разрыхлитель «Dr. Oetker»

  • Начнём с приготовления теста. В чашу комбайна насыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Крутануть до образования крошки. Используем насадку "металлический нож".

  • Добавить в тесто 2 куриных желтка и перекрутить комбайном ещё раз. Тесто соберётся в ком.

  • Тесто разделить на 2 части. Одна часть должна быть немного больше другой. Каждую часть теста нужно положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.

  • Через время форму проложить пергаментом и заломить края дна, чтоб видеть на сколько раскатывать тесто. Моя форма 22*22. Большую часть теста натереть при помощи тёрки прямо на пергамент, затем руками прижать к дну по намеченному контуру. Аккуратно переложить пергамент с тестом в форму и сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.

  • В сотейник налить половину молока, добавить пудинг и сахар, хорошо размешать. Влить оставшееся молоко и поставить сотейник на огонь. Помешивая довести смесь до кипения.

  • Яблоки разрезать на 4 части, очистить от шкурки и разрезать на ломтики толщиной около 5 мм. Мандарины разделить на дольки. Выложить фрукты на испечённый корж.

  • Горячий пудинг вылить на фрукты равномерно. Достать из морозилки вторую часть теста и натереть её сверху.

  • Пирог выпекать 50-60 минут, пока верх зарумянится.
    Пирог должен полностью остыть.

  • После остывания пирог нужно убрать в холодильник на несколько часов. Я убрала на ночь. После этого при разрезании кусочки будут ровными и красивыми.

Теперь пирог можно подавать к чаю или кофе.
Дорогие поварята, всех поздравляю с новогодними праздниками и желаю здоровья, мира и тепла в ваших семьях!



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом
Рецепт: Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом

Очень ароматный и вкусный, по-настоящему зимний пирог! Долго сомневалась выставлять ли его на конкурс, видя какие шедевры готовят наши кулинары, но всё же решилась. В нашей семье Новый год всегда сопровождается покупкой цитрусовых, особенно мандаринов и я всегда пеку какой-нибудь пирог с ними. Этот пирог в числе любимых. Фрукты в пудинговой заливке, а сверху хрустящая корочка - уверена, вам понравится такой тандем!

Ингредиенты для «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом»:

Фотографии «Пирог с мандаринами, яблоками и пудингом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирог! Всем, кто попробовал, очень понравился. Несмотря на то, что были отступления от рецепта - ванильного пудинга не нашлось, поэтому я взяла пудинг Бельгийский шоколад той же марки. А мандарины были консервированные. Думаю, с ванильным пудингом ещё вкуснее. Или с карамельным. Обязательно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
очень красивый пирог. Подскажите , пожалуйста, в пудинге присутствует крахмал?
Спасибо! Да, в пудинге есть крахмал
ой, какой красивый и аппетитный пирог
Утащила, попробую приготовить
Готовьте в удовольствие!
Анжелика! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светочка, спасибо за внимание к рецепту!
Анжелочка, спасибо за рецепт!
Вкусный пирог! Делала его на свой д.р. У меня не было двух ванильных пудингов и я использовала один ванильный, а другой шоколадный, поэтому получился такой цвет. Мандарина было только два и вместо других двух положила апельсин. Яблока 3. Сахар в начинку не добавляла. Пирог мне и сыновьям понравился. Угостила соседу. Она передавала тебе большое спасибо.
Ниночка, какой же шикарный пирог у тебя получился! Я очень рада, что ты его испекла, да ещё и на день рождения Спасибо тебе огромное за великолепный отчёт А соседке и сыновьям передавай лучики моей радости
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог. Правда у меня пудинг так сильно не засуфлировплся как должен, но вкуса это не испортило.
Спасибо
Какой же красивый пирог Оленька! Безумно рада что понравился! Большое спасибо за доверие и прекрасный отчёт! Готовь на здоровье для своих родных!
Очень пирог понравился! Очень вкусный! За счет заливки (я готовила на кукурузном крахмале) очень нежный. Пристроила кислые мандарины и яблоки. Анжеличка, спасибо за рецепт!
Ларочка, как же красиво у тебя получилось! Такой аппетитный пирожок! Очень рада, что понравился! Огромное спасибо Ларочка за доверие!
Спасибо, Анжеличка! Надо было прибавить пропорции и форму брать больше.
У меня кстати форма которая на фото, самая большая в доме Есть конечно разъёмные 26 и 28 см, но я в них уже очень давно ничего не пекла
Никогда не пробовала пироги с мандаринами, оказалось очень вкусно. Нежный, удивительный, домашний десерт. Спасибо, Лика, за рецепт.
Очень нежный и необычный пирог, спасибо большое за рецептик,детки оценили
Очень-очень вкусный и уютный домашний пирожок! Спасибо!
Лика, прекрасный пирог
Спасибо Вероника!
Понравился пирог, съели быстро.

Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить пудинг какой-нибудь другой начинкой? Более натуральной по вкусу.
Можно я отвечу, надеюсь Анжела не против , - можно делать такую заливку: йогурт/сметана+яйцо+крахмал+сахар по вкусу, - все взбить венчиком и залить. При запекании все отлично схватывается
Огромное спасибо, непременно попробую!
Ответ для Ксения40
Конечно я не против Такая заливка тоже подойдёт
Ответ для F-M
Очень рада, что пирог понравился! Пудинг можно заменить на крахмал и добавить ванилин
Очень вкусно, в меру сладкий. Рекомендую. Однозначно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.
Какой замечательный пирог получился! Очень рада, что понравился!
Большое спасибо за похвалу, мне очень приятно.
И мне приятно Ирочка!
Очень понравился пирог,несомненно,вкусный! Утащила...Спасибо,Анжелочка!
Виолетточка, буду рада! Спасибо за внимание к пирогу!
Пирог просто замечательный! Нежный, в меру сладкий, моя семья оценила на отлично. Спасибо!
Какой красавец! Спасибо вам за прекрасный отчёт!
ооочень вкусный пирог. Спасибо за рецепт. Даже муж, который совсем не сладкоежка - оценил. Готовила по рецепту, только сверху на слой пудинга сделала безе из оставшихся белков) Получилось все вместе просто объедение!
О, безе это очень вкусно! Спасибо вам за доверие, я рада что пирог понравился!
ШИКАРНЫЙ ПИРОГ
Спасибо!
Какой нарядный! Удачи в конкурсе!
Оля, спасибо большое!
Ну, что сказать: блистательный тандем!!!
Спасибо!
Анжелика, очень красивый пирог!
Спасибо Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!