Самый мой любимый рецепт капкейков. Получаются мягкие, хорошо поднимаются при выпечке. Ингредиенты все доступные, готовятся очень быстро.
- 12 января 2018, 14:20
- 7890
Банановые капкейки
Ингредиенты для «Банановые капкейки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Банан — 2 шт
- Разрыхлитель теста («Dr. Oetker») — 1 ч. л.
- Ванильный сахар («Dr. Oetker») — 1 ч. л.
Крем
- Сыр сливочный — 100 г
- Масло сливочное — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4876.4 ккал |
белки
53.5 г |
жиры
248 г |
углеводы
621.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 341 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Банановые капкейки»:
-
Смешиваем муку с разрыхлителем (я пользуюсь «Dr. Oetker»)
-
Разминаем бананы вилкой, можно блендером измельчить. Лучше брать переспевшие мягкие бананы.
-
Взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.
-
Добавляем бананы измельченные, перемешиваем миксером. Всыпаем муку с разрыхлителем и все перемешиваем лопаткой. Получается густое тесто.
-
Раскладываем по формочкам. Я использую и железные, и силиконовые. Ничем не смазываю. Учитывать, что эти капкейки хорошо поднимаются.
-
Выпекать минут 20 при температуре 180 гр.
-
Пока выпекаются и остывают, делаем крем. Взбиваем сливочный сыр с сахаром, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать. Делаем шапочки на капкейках. Красиво получается, если украсить посыпкой «Dr. Oetker».
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года MariaVolkova89 #
Очень вкусные, нежные и аппетитные!
Я сделала половину просто банановых, половину с шоколадом ещё, смели только так)))
6 февраля 2019 года dian125 # (автор рецепта)
7 февраля 2019 года PYMA-2016 #
23 сентября 2018 года nmkolomna #
23 сентября 2018 года nmkolomna #
5 ноября 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года таньчка #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
12 января 2018 года Таня_Бута #
12 января 2018 года dian125 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: