• 12 января 2018, 14:21
  • 82131

Пирог на сметане с вареньем

Рецепт: Пирог на сметане с вареньем

Нежное рассыпчатое тесто с кисленькой черносмородиновой начинкой! Вкусный десерт для зимнего чаепития!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на сметане с вареньем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890 ккал
белки
56.1 г
жиры
162.1 г
углеводы
563.7 г
100 г блюда
ккал
344.2 ккал
белки
5 г
жиры
14.3 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Пирог на сметане с вареньем»:

  • Орехи измельчаем.

  • Яйцо, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар Dr. Oetker взбиваем.

  • Продолжая взбивать, добавляем сметану.
    Затем измельченные орехи, просеянную муку, соду. Муку вводите постепенно, ее может понадобиться больше или меньше.
    Когда станет трудно перемешивать миксером, замешиваем руками.

  • Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

  • Отдохнувшее тесто делим на две равные части.
    Тонко раскатываем одну часть. У меня получился прямоугольник 23х28 см.

  • Выкладываем варенье, немного отступая от краев.

  • Накрываем второй раскатанной частью и тщательно защипываем края.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.
    Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на сметане с вареньем
Рецепт: Пирог на сметане с вареньем

Нежное рассыпчатое тесто с кисленькой черносмородиновой начинкой! Вкусный десерт для зимнего чаепития!

Ингредиенты для «Пирог на сметане с вареньем»:

Фотографии «Пирог на сметане с вареньем» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Нам понравился пирог. Особенно ближе к лету, когда нужно пристроить заготовленный осенью джем. Большое спасибо за рецепт!
приготовила этот пирог, все точно по рецепту, только орехи были грецкие, других дома не оказалось, для начинки взяла домашний джем из красной алычи, густой.... все получилось, тесто пропеклось хорошо, поднялось, по виду пирог вышел, точно, как у автора.... мне не понравилось, причем, именно, тесто, оно невкусное, плотное, немного резиновое, когда пирог был совсем свежий еще более-менее вкусный, а на следующий день, как подошва, слои плохо склеиваются, двигаются, когда берешь или кусаешь, конечно, орешки и вкусный джем, немного исправляют ситуацию, но зачем??? практически из таких же продуктов, за исключением сметаны, можно приготовить тертый пирог, который никогда не подводит, кстати, неплохо было бы автору указать, в рецепте, жирность сметаны, т.к от этого зависит ее густота, а соответственно и муки понадобится другое количество
Вкусный и быстрый пирог. Мужу понравился.
Катюша, спасибо! Рада, что пирог понравился
Очень прост в приготовлении, тесто легко раскатывается. Варенье лучше брать с кислинкой.
Была только одна проблема: верх пирога некрасиво вздулся а духовке. Наверно, нужно было наколоть вилкой перед выпеканием.
Спасибо большое!!
Приятно, что рецепт пришелся по душе!
Спасибо за рецепт! Моя семья просто в полном восторге! Не возможно остановиться! Прекрасное печенье! Нежное не очень сладкое и с кислинкой. Я решила сделать порционное, мне так было проще . И добавила одну треть амарантовой муки, поэтому цвет такой
Спасибо вам большое за теплые слова ! Очень рада , что рецепт понравился вам и вашей семье!
Настюша, замечательный пирог! Очень вкусно, ароматно и не хлопотно! Пропеклось все отлично, всегда по этому поводу переживаю с вареньем.
Большое спасибо за рецепт!
Катюша, спасибо тебе огромное!
Чудесный пирог у тебя получился! Готовь на здоровье
Пирог из детства! Легко и просто! Спасибо вам!
Спасибо вам большое!! Очень рада, что пирог пришелся по душе!!
Очень и очень вкусный! Делала с орехами, но в следующий раз буду без них печь, думаю, пирог не проиграет нисколько.
Спасибо вам большое! Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Ответ для ru-sv
Светланочка! Какой аппетитный пирожок получился
Спасибо! Тут 1,5 порции) ну нереально вкусный! Все, наконец-то запасы варенья уйдут в дело)
Светлана! Мной это тоже руководствовало
Простой, бюджетный и в то же время очень вкусный пирог для домашнего чаепития Спасибо за рецепт, забираю в копилочку. Варенье в доме нашлось абрикосовое, орехи добавила в начинку, не в тесто. Понравилось и мне, и семейству
Спасибо вам большое за чудесное фото!! Очень рада, что пирог пришелся по душе!!
Спасибо Вам большое за рецепт!!!Безумно вкусно и очень быстро и просто в приготовлении, я без фото-отчета, потому как не успела фотки сделать - все слопали
Спасибо и вам!! Очень рада, что пирог понравился вам и вашей семье!!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог!
Елена! Великолепный результат вложенных стараний
Спасибо!
Ответ для Л-лька2805
Спасибо большое и вам!! Очень рада , что пирог понравился!!
Большое спасибо за рецепт, все очень хорошо получилось, делала с перетертой смородиной,очень хорошо поднялся, в меру сладкий
Спасибо вам большое за теплый отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!!
Супер! Быстро, просто и из самых обычных продуктов. Пирог - нежнейший, тает во рту просто. Орехи не добавляла (ребенок маленький, боюсь=), варенье - апельсиновое было. Только почему-то муки у меня ушло намного больше. Грамм 500.
Спасибо вам большое! Я очень рада, что пирог понравился и принес радость!
А муки ушло больше , потому что вы орехи не добавляли.
Это очень-очень вкусно! Возиться с раскатыванием и защипыванием было неохота, поэтому по рекомендации (спасибо!) в комментариях расплющила шарик теста донышком стакана, наполнила вареньем и испекла печеньки... Орехи грецкие, варенье черносмородиновое
Спасибо вам большое! Очень рада, что рецепт понравился!! Очень симпатично у вас получилось!!
Анастасия! Получился еще один вариант из "колобкового" теста! Колобок с грецкий орех, ну, чуть побольше, придавить стаканом=типа "ватрушки". Дно смазать сладким вареньем и насыпать чайную ложечку кокосовой стружки. Запечь до румяного... Слов нет... Румяный, мягкий... Спасибо за изумительное тесто!
Уверена, что и в таком исполнении вкусно! С тестом действительно можно экспериментировать!
Еще раз большое спасибо за рецепт! По совету Дракошки дно пирога посыпали орехами, а варенье было яблочное... Действительно напоминиет восточную сладость! Еле оттащили от пирога... Валерий.
Спасибо большое вам за теплые слова! Очень рада, что пирог пришелся по душе!
Ах, Анастасия, какой я косяк спорола - плохо защипнула, видать... Большая часть варенья вытекла, образовав карамельные краешки наподобие петушков из детства
Но все равно вкусно, как по мне, так что повторять буду!!!
Ну вот!! Бывает!
Я рада, что все равно понравился рецепт и будет второй раз!
кстати, чем-то пахлаву напоминает (орехи измельчала вручную, поэтому попадаются крупные кусочки), а пахлаву мы с мужем лююююбим, но этот рецепт гораздо проще в исполнении
Крупные кусочки орехов совсем не недостаток!! Тоже люблю, когда большие кусочки в выпечке!
Ответ для Дракошка76
В следующий раз советую сделать бортики - ничего не вытечет. Валерий.
Благодарю, надо будет попробовать.
Настя, прекрасный пирог
Спасибо большое!
Можно ли сметану заменить на кефир?
Можно попробовать, но муки понадобится больше, а по вкусу похоже будет на коврижку.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки