Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.
- 12 января 2018, 16:45
- 38226
Котлеты из индейки с цуккини
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с цуккини»:
- Индейка (для фарша) — 500 г
- Лук репчатый (90 гр) — 1 шт
- Цуккини — 140 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1812.1 ккал |
белки
127.4 г |
жиры
97.4 г |
углеводы
107.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал |
белки 14 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с цуккини»:
-
Цуккини очистить от кожицы, оставить немного зелени.
Филе индейки, лук и цуккини прокрутить на мясорубке.
Добавить соль, перец, перемешать. -
Добавить яйцо, манную крупу, крахмал, специи, хорошо вымешать.
Оставить на 30 мин, чтобы манная крупа набухла. Если у вас фарш получится жидким, можно добавить 1 ст. л. муки или панировочных сухарей.
Мокрыми руками из фарша формировать котлеты (перекладывая из одной ладони в другую), жарить их на хорошо разогретом растительном масле, на сковороде, до образования румяной корочки.
-
С двух сторон. Для надежности прожарки переворачивать котлеты несколько раз.
После приготовления котлеты можно протушить в небольшом количестве воды или поместить в разогретую до 200*С духовку на 5 мин.
Комментарии и отзывы
3 ноября nelliundco #
26 марта 2021 года Катерина32 #
У меня был обычный кабачок.
28 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
11 марта 2020 года Л-лька2805 #
12 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
31 июля 2019 года nr0127 #
1 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года Сурик #
15 февраля 2019 года Valushka2003 #
15 февраля 2019 года Сурик #
15 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
вижу,что котлетки у тебя нежные,сочные,прихвачу парочку,положу на хлебушек и буду смаковать
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
15 февраля 2019 года Сурик #
15 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года Сурик #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
4 октября 2018 года Поваренок-Elena #
4 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Манюша #
9 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 августа 2018 года Демурия #
Спасибо
9 августа 2018 года mtata # (автор рецепта)
13 июля 2018 года svetl2010 #
13 июля 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Mefistofa #
2 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие к рецепту
2 июня 2018 года Mefistofa #
2 июня 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года svetlana gorelik #
9 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Александра0703 #
1 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года Александра0703 #
13 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Mefistofa #
11 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mazziadri #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
8 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
9 февраля 2018 года mazziadri #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2018 года inulia68 #
13 февраля 2018 года mazziadri #
8 февраля 2018 года korobkovairina1979 #
8 февраля 2018 года mtata # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года Назарова64 #
24 января 2018 года fialkaXY #
24 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2018 года agra1996 #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: