Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.
- 12 января 2018, 17:38
- 4783
Пирог с айвой по-венгерски
Ингредиенты для «Пирог с айвой по-венгерски»:
- Айва — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 9 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436.3 ккал |
белки
38.8 г |
жиры
114.9 г |
углеводы
316.5 г |
Порции | |||
ккал 609.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 28.7 г |
углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.4 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Пирог с айвой по-венгерски»:
-
Подготовим все ингредиенты для пирога с айвой.
-
Разделим яйца на желтки и белки. Желтки смешаем с половиной сахара, добавим ванильный сахар Dr.Oetker (с натуральной ванилью) и разотрем до бела.
-
Муку просеять, добавить соль. добавить размягченное сливочное масло. Можно взять маргарин хорошего качества. Смешать яйца, муку и масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-50 минут.
-
Айву почистить от семян и натереть на средней терке.
-
Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.
-
Достанем тесто из холодильника и распределим по противню, обязательно формируя бортики. Наколем тесто вилкой и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Форма для выпечки у меня прямоугольная 24*13, разборная. Дно я застелила пекарской бумагой, смазанной маслом. -
Основа пирога запеклась. Выкладываем на дно натертую айву, сверху - взбитые белки. Сформируем из взбитых белков для красоты волны или пики.
-
Запекаем в духовке 30-35 минут, снизив температуру до 180 градусов. Белок подрумянится. Оставьте пирог в духовке дойти еще некоторое время, пока пирог станет теплым.
Украсить пирог посыпкой Dr.Oetker.
Комментарии и отзывы
73 месяца назад inna_2107 #
15 января 2018 года мисс #
15 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
12 января 2018 года olka-turk #
12 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
12 января 2018 года виолетта соболева #
12 января 2018 года UNU # (автор рецепта)
12 января 2018 года виолетта соболева #
12 января 2018 года вита110 #
12 января 2018 года виолетта соболева #
12 января 2018 года вита110 #
2 марта 2018 года Jenna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: