• 12 января 2018, 17:38
  • 4783

Пирог с айвой по-венгерски

Рецепт: Пирог с айвой по-венгерски

Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Пирог с айвой по-венгерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.3 ккал
белки
38.8 г
жиры
114.9 г
углеводы
316.5 г
Порции
ккал
609.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
316.4 ккал
белки
5 г
жиры
14.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог с айвой по-венгерски»:

  • Подготовим все ингредиенты для пирога с айвой.

  • Разделим яйца на желтки и белки. Желтки смешаем с половиной сахара, добавим ванильный сахар Dr.Oetker (с натуральной ванилью) и разотрем до бела.

  • Муку просеять, добавить соль. добавить размягченное сливочное масло. Можно взять маргарин хорошего качества. Смешать яйца, муку и масло. Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-50 минут.

  • Айву почистить от семян и натереть на средней терке.

  • Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков.

  • Достанем тесто из холодильника и распределим по противню, обязательно формируя бортики. Наколем тесто вилкой и отправим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
    Форма для выпечки у меня прямоугольная 24*13, разборная. Дно я застелила пекарской бумагой, смазанной маслом.

  • Основа пирога запеклась. Выкладываем на дно натертую айву, сверху - взбитые белки. Сформируем из взбитых белков для красоты волны или пики.

  • Запекаем в духовке 30-35 минут, снизив температуру до 180 градусов. Белок подрумянится. Оставьте пирог в духовке дойти еще некоторое время, пока пирог станет теплым.
    Украсить пирог посыпкой Dr.Oetker.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с айвой по-венгерски
Рецепт: Пирог с айвой по-венгерски

Вкусный и очень ароматный пирог под шапочкой безе! Совсем не сложный, готовить его одно удовольствие. Этот пирог очень любят в моей семье, особенно в сезон айвы.

Ингредиенты для «Пирог с айвой по-венгерски»:

Комментарии и отзывы

Должен быть вкусный пирог!
очень вкусно и ароматно
Спасибо.
Спасибо!
Надежда, прелестный пирог!
Спасибо!
Возьму на заметку такой пирог! Правда переживаю, сготовится ли айва. Поспелее надо выбирать. Очень уж красивый и аппетитный пирог, хочется попробовать!
Попробуйте! Правда, очень вкусно и ароматно !
Нежный пирог! Пекла подобный с яблоками - очень вкусно, с айвой не пробовала. Скажите, а она успевает запечься за это время?
Спасибо! Мягкое пюре,конечно,из айвы не получается за полчаса, но вкус свой она раскрывает,ну и не сырая и не жесткая. По моему, не плохо получается.))) А вообще,наверное,от самой айвы зависит. Иной раз покупаешь айву,а она рыхлая и безвкусная,а бывает самый сок! ))))
У нас айва своя. Варенья и мармелада заготовили, а остатки урожая потихоньку использую. Немного осталось, пара ящичков всего . Вот Ваш пирог приглянулся
Виолетта, а вы в каком соотношении с сахаром варенье- мармелад делали? У нас тоже своя айва . Пару ящичков - знакомо Кстати, а Вы запекаете айву с мясом? Очень вкусно. Думаю, в данном рецепте она пропечется. Тертая же.
Да, мясо с айвой - это очень вкусно. Рецепт мармелада брала с Поваренка, автор Calypso (не знаю, как вставить ссылку с телефона). Варенье по рецепту надо бы 1:1, но моя внутренняя жаба решила, что на 1 кг айвы 700-750 г сахара вполне хватит. Так и сделала, результатом довольна. Варенье красивое, красненькое, ломтики прозрачные. Все как положено
Спасибо! Поищу
Ответ для UNU
А если айву до укладывания в пирог протушить, ну или карамелизовать, скажем... Ну чтобы не сырая была - наверное, пирог в результате будет ещё вкуснее?..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки