Праздничная выпечка - это не только кексы и печенье, торты и рулеты, очень оригинально подать на обед такой красивый пирог. С жареным луком, с рисом и зеленью, начинка многими любима, а уж формовка точно удивит. Угощайтесь.
- 12 января 2018, 17:47
- 3377
Пирог луковый "Сугробы"
Ингредиенты для «Пирог луковый "Сугробы"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (от Dr. Oetker) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Лук репчатый (средний) — 7 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3764.4 ккал |
белки
96.2 г |
жиры
137 г |
углеводы
547.4 г |
Порции | |||
ккал 627.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Пирог луковый "Сугробы"»:
-
Для замеса теста я пользуюсь хлебопечкой,
если имеется, почему бы не воспользоваться.
Заложить продукты согласно инструкции. -
Масло сливочное растопить и влить в ведерко хлебопечки.
Включить хлебопечку на режим "Тесто". -
Пока замешивается тесто, приготовить начинку.
Лук почистить таким образом, срезать 1/3 снизу.
Замочить в ледяной воде, минут на 7-10. -
Затем разделить на "сугробы".
Количество по периметру Вашей формы.
Оставшийся нарезать мелко. -
Резанный лук обжарить на растительном масле,
до прозрачности.
-
Добавить рубленую петрушку и вареный рис.
Перемешать, посолить по вкусу.
Остудить. -
А вот и тесто готово.
-
Духовку включить на разогрев.
Тесто растянуть в круг, больше диаметра формы. -
Приготовить форму - удобнее со съемными бортами, 24-26 см..
Дно формы застелить пекарской бумагой.
Круг теста поместить в форму, распределить по бортам.
Выложить начинку, яйца размешать и залить ими начинку. -
Разложить луковые "сугробы", слегка утапливая их.
Оставит на 20 минут на расстойку,
в помещении без сквозняков, прикрыв пленкой или полотенцем. -
Расстоявшуюся заготовку поместить в разогретую духовку,
выпекать при 180 градусах 35 - 45 минут.
Во избежание подгорания верхушки, пирог прикрыть фольгой. -
Готовый пирог освободить от бортов.
-
Подать к мясу.
с самыми близкими и дорогими.
Пирог - как гарнир:
И к чаю или с кофе:
Комментарии и отзывы
14 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
23 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 января 2018 года псюшка #
16 января 2018 года Марина Indus #
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Angel-Wise #
16 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 января 2018 года т-тя-ля #
15 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года ирпенчанка #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года ira ivanckova2016 #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Леночка 53 #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Kuss #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Наталья Щучкина #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Наталья Щучкина #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года Наталья Щучкина #
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года Щербакова Елена #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 января 2018 года BarbaraPavel #
13 января 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: