• 12 января 2018, 18:04
  • 6605

Пирог из апельсиновых булочек

Рецепт: Пирог из апельсиновых булочек

Очень нежные апельсиновые булочки с ярким вкусом и ароматом, покрытые глазурью из белого шоколада в форме круглого пирога. Благодаря пропитке булочки и на второй, и на третий день восхитительно мягкие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Пирог из апельсиновых булочек»:

Тесто

Пропитка

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2096 ккал
белки
33.7 г
жиры
80.1 г
углеводы
313.7 г
100 г блюда
ккал
291.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Пирог из апельсиновых булочек»:

  • С апельсина снимаем теркой цедру.

  • Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции,
    включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа.
    Для пропитки выжимаем апельсиновый сок, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения.

  • Подошедшее тесто делим на 14 кусочков. Каждый растягиваем в лепешку, собираем края в центр и катаем шарик.

  • Шарики теста выкладываем в смазанную маслом форму 20-22 см в диаметре не слишком плотно. Накрываем форму полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 45 минут до увеличения объема булочек в два раза. Разогреваем духовку до 200 град. С.

  • Подошедшие булочки кисточкой смазываем сливками и отправляем в разогретую духовку минут на 20.

  • Вынимаем форму из духовки и заливаем булочки в форме пропиткой.

  • Пока пирог пропитывается готовим глазурь.
    Шоколад ломаем на кусочки. В кастрюльке нагреваем сливки почти до кипения, снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада, перемешиваем до его полного растворения, добавляем апельсиновую цедру.

  • Когда вся пропитка впитается, а булочки немного остынут, вынимаем пирог из формы и в два захода покрываем булочки глазурью: сначала теплые булочки, а потом совсем остывшие.

  • Угощаемся нежнейшими булочками!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из апельсиновых булочек
Рецепт: Пирог из апельсиновых булочек

Очень нежные апельсиновые булочки с ярким вкусом и ароматом, покрытые глазурью из белого шоколада в форме круглого пирога. Благодаря пропитке булочки и на второй, и на третий день восхитительно мягкие!

Ингредиенты для «Пирог из апельсиновых булочек»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вопрос
А можно сие вкусняшество выпечь в мультиварке?
Вопрос
А можно сие вкусняшество выпечь в мультиварке?
Вот чего не знаю, того не знаю, нет у меня этого устройства. В этом вопросе, думаю, девочки могут помочь. Спасибо за интерес!
Вера, прекрасный пирог
Спасибо, милая!
Сегодня пекла пирог по Вашему рецепту. Всем моим домочадцам он очень понравился. Буду печь его ещё не раз, только в тесто добавлю больше сахара и цедры. Или попробую в булочки добавить сладкую начинку. Спасибо за вкусный ароматный пирог!😊😊😊
Сегодня пекла пирог по Вашему рецепту. Всем моим домочадцам он очень понравился. Буду печь его ещё не раз, только в тесто добавлю больше сахара и цедры. Или попробую в булочки добавить сладкую начинку. Спасибо за вкусный ароматный пирог!
Спасибо большое! Конечно, можно испечь пирог по своему вкусу.
аппетитный и вкусный пирог!
Большое спасибо!
Классные булочки
Классные булочки
Спасибо, Аллочка!
Вопрос у меня конечно смешной, простите .
Для той красоты, что мы видим на фото, достаточно указанной нормы продуктов или надо увеличить? Хочу сделать, не могу сориентироваться
Вопрос у меня конечно смешной, простите .
Для той красоты, что мы видим на фото, достаточно указанной нормы продуктов или надо увеличить? Хочу сделать, не могу сориентироваться
Если всё делать точно по рецепту, то всего достаточно. Спасибо!
Булочки на фото пышные и воздушные, а сочетание этой пропитки и глазури - вообще возбуждает! Спасибо за рецепт, Вера
Булочки на фото пышные и воздушные, а сочетание этой пропитки и глазури - вообще возбуждает! Спасибо за рецепт, Вера
Мариночка, спасибо за отзыв и за возбуждение
замечательная заливка и пропитка-беру на заметку
замечательная заливка и пропитка-беру на заметку
На здоровье! Спасибо!
Вот это пирог!
Пушистики какие
Верочка,очень аппетитный и вкусный пирог!
Верочка,очень аппетитный и вкусный пирог!
Лариса, спасибо!
Спасибо, Любочка!
Отличный булочный пирог!
Отличный булочный пирог!
Людок, большое спасибо!
Супер! Когда-то пекла что-то похожее со сливочной пропиткой.
Супер! Когда-то пекла что-то похожее со сливочной пропиткой.
Спасибо, Наташенька!
Отличные булочки!
Отличные булочки!
Оленька, спасибо!
Верочка, великолепное тесто! Аромат такой! Пеку иногда апельбоны, вкусно всегда.
Верочка, великолепное тесто! Аромат такой! Пеку иногда апельбоны, вкусно всегда.
Спасибо, Оксана! "Апельбоны"...Круто!
Верочка, какой красивый, ароматный пирог! Замечательная идея!
Верочка, какой красивый, ароматный пирог! Замечательная идея!
Ирочка, спасибо, милая!
Мамин пирог, детство вспомнила.
Вера, очень вкусно!
Мамин пирог, детство вспомнила.
Вера, очень вкусно!
Спасибо, Людочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки