Очень нежные апельсиновые булочки с ярким вкусом и ароматом, покрытые глазурью из белого шоколада в форме круглого пирога. Благодаря пропитке булочки и на второй, и на третий день восхитительно мягкие!
- 12 января 2018, 18:04
- 6605
Пирог из апельсиновых булочек
Ингредиенты для «Пирог из апельсиновых булочек»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 25 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Пропитка
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Глазурь
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2096 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
313.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пирог из апельсиновых булочек»:
-
С апельсина снимаем теркой цедру.
-
Тесто я доверяю хлебопечке. Закладываю ингредиенты согласно инструкции,
включаю режим замеса, после звукового сигнала добавляю апельсиновую цедру и оставляю тесто до подъема на 1,5 часа.
Для пропитки выжимаем апельсиновый сок, добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. -
Подошедшее тесто делим на 14 кусочков. Каждый растягиваем в лепешку, собираем края в центр и катаем шарик.
-
Шарики теста выкладываем в смазанную маслом форму 20-22 см в диаметре не слишком плотно. Накрываем форму полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 45 минут до увеличения объема булочек в два раза. Разогреваем духовку до 200 град. С.
-
Подошедшие булочки кисточкой смазываем сливками и отправляем в разогретую духовку минут на 20.
-
Вынимаем форму из духовки и заливаем булочки в форме пропиткой.
-
Пока пирог пропитывается готовим глазурь.
Шоколад ломаем на кусочки. В кастрюльке нагреваем сливки почти до кипения, снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада, перемешиваем до его полного растворения, добавляем апельсиновую цедру.
-
Когда вся пропитка впитается, а булочки немного остынут, вынимаем пирог из формы и в два захода покрываем булочки глазурью: сначала теплые булочки, а потом совсем остывшие.
-
Угощаемся нежнейшими булочками!
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года Mom is happy #
А можно сие вкусняшество выпечь в мультиварке?
9 марта 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года veronika1910 #
14 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 января 2018 года plaxca #
31 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2018 года мисс #
27 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 января 2018 года Волкова Алла #
18 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2018 года nata-lias #
Для той красоты, что мы видим на фото, достаточно указанной нормы продуктов или надо увеличить? Хочу сделать, не могу сориентироваться
16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2018 года Марина Indus #
16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 января 2018 года lo_lola #
15 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 января 2018 года Вика-camomile #
14 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2018 года Dama-Lorik #
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2018 года ЛК201014 #
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2018 года Мила-Людок #
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2018 года Kuss #
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2018 года о-л-я-1 #
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2018 года ogiway #
13 января 2018 года Демурия #
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2018 года yugai ludmila65 #
Вера, очень вкусно!
13 января 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: