Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.
- 12 января 2018, 18:33
- 3170
Апельсиновый ревани
Ингредиенты для «Апельсиновый ревани»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (0,5 - в тесто, 2,5 - в щербет) — 3 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Апельсин — 2 шт
- Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода — 2,5-3 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Орехи — 1-2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4647.7 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
46.1 г |
углеводы
995.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Апельсиновый ревани»:
-
Подготавливаем продукты для теста.
-
Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.
-
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.
-
Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.
-
Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут. -
Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.
-
Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.
-
Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.
Комментарии и отзывы
14 января 2023 года koshka koshka 96 #
9 марта 2018 года Sorrel #
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Jenna #
29 марта 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
30 марта 2018 года Jenna #
14 января 2018 года khris n2011 #
14 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
13 января 2018 года Демурия #
13 января 2018 года Ирушенька #
13 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
То, что на фотографиях я делала пол порции в форме 20*20
14 января 2018 года Ирушенька #
14 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
12 января 2018 года assya e #
12 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
Пробуйте на здоровье, буду ждать отзывов!
P.S. сахар..на свой вкус. многие не очень любят приторно-сладкие восточные десерты. Но сахар можно регулировать, что в тесте, что в щербете.
12 января 2018 года Людмила НК #
12 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: