• 12 января 2018, 18:33
  • 3170

Апельсиновый ревани

Рецепт: Апельсиновый ревани

Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Апельсиновый ревани»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4647.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
46.1 г
углеводы
995.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Апельсиновый ревани»:

  • Подготавливаем продукты для теста.

  • Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.

  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.

  • Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.

  • Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
    Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.

  • Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.

  • Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.

  • Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый ревани
Рецепт: Апельсиновый ревани

Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Ингредиенты для «Апельсиновый ревани»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Апельсиновый ревани» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оч уважаю десерты с манкой. А вот пшеничную муку в таких десертах последнее время стала заменять на рисовую - на мой взгляд получается лучше. Вам больше спасибо за рецепт
Пока варила сироп, сомневалась: зачем его так много? утонет в нем пирожок. Но зря боялась - все впиталось и получилось очень нежно и с цитрусовой кислинкой. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что все получилось!
Ой, огромное вам спасибо за этот дивный десертик! Попробовала ревани впервые в турецкой закусочной - и прозрела... Оказывается, мои любимые десерты - как раз в турецком стиле, оччень щедро вымоченные в сиропе, сладкие-пресладкие... А к этому великолепию ещё бы чашечку турецкого чёрного кофе - мммм... А как мне понравился - там же! - сютлач - просто не передать словами... Вроде бы всё просто делается, но на вкус... непередаваемо!
Благодарю за такой яркий отзыв по рецепту! В сиропах очень много сладостей, пробуйте на здоровье! Турецкие сладости- это ЧТО-ТО!
Полностью согласна!!
Оленька, чудесный, ароматный ревани! Скажи, пожалуйста в форме какого размера ты его выпекала?
Спасибо большое, что снова заглянула!
То, что на фотографиях я делала пол порции в форме 20*20
Олечка, огромное спасибо тебе за разъяснение!
Когда была в Турции не могла отойти от стола с национальными сластями. Не надо ни бассейна, ни пляжа, ни моря - весь отпуск ела бы с утра до вечера! Наберусь смелости, попробую ваш ревани приготовить.
У меня очень много турецких десертов. Видимо большинство моих рецептов вам пригодятся!
Пробуйте на здоровье, буду ждать отзывов!
P.S. сахар..на свой вкус. многие не очень любят приторно-сладкие восточные десерты. Но сахар можно регулировать, что в тесте, что в щербете.
Дивный апельсиновый ревани!
Спасибо большое!!! Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки